Главная   |   Новости   |   Фото-видео   |   О нас   |   Контакты

Наше расписание на портале СмартАфиша

Каталог Детских Центров России.

ЗВОНИТЕ НАМ

+7 (499) 755 9968

+7 (926) 358 1878

ПИШИТЕ НАМ

hello@deticamp.ru

НАШ ОФИС:

Москва, ул.Шаболовка, д.34, стр.7




Detinform.ru

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100




"ДРУИДЫ - Тайные знаки"

30 мая - четверг

часть 1 - отъезд из Москвы

Площадка перед кинотеатром "Аврора" (м Теплый стан) уже с 9.20  постепенно заполнялась взрослыми и детьми, а так же яркими чемоданчиками, рюкзаками и портфелями! ДТЛ "СОЗВЕЗДИЯ" отправляется на первую смену,  открываем летний сезон большой и дружной кампанией! Кто-то встретил знакомые лица ровесников и некоторых вожатых, так как едет в лагерь уже не в первый раз! Кто-то уже начинал знакомиться (в
основном родители друг с другом, узнавая, кто в каком созвездии), выяснять, кому что дали с собой в лагерь  и т.д.
Постепенно детки формировались в группки и, подхватив свои разноцветные чемоданы, самокаты, ролики и РОДИТЕЛЕЙ с Настей (старший педагог лагеря) направились к автобусам...
И  вот последняя справка, проверяем список (все ли детки собрались?.... нет двоих.... брат и сестра... они мчатся, как могут, по суровым пробкам, верят и надеются, что вот-вот они пересядут в автобус... и вот все семейство видно на горизонте (видимо, машину где то бросили), бегут))) мама с папкой в руках, папа с двумя чемоданами, плюс подмышками 2 самоката, и двое "проказников", играя между собой в салки)...Фу!! выдохнули!! успели!!!
спасибо, что дождались....)))
А мы и рады!  все детки на своих местах... начинается перекличка в автобусах.... в одном... во втором.... а родители смотрят в окошки -пытаются разглядеть свое чадо ( с трудом - окна-то затонированы в КРУТЫХ
автобусах).
"Ребятки! все машем в правые окошки своим родителям! Наш АВН (автобус веселых и находчивых - автобус хорошего настроения) отправляется в путешествие!"..........как детки махали из окон автобусов (аж
стоя)))), а родители (все дружно... как по отмашке... аж двумя руками.... ОЧЕНЬ ТРОГАТЕЛЬНО!!!!!

В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ДОРОГИЕ НАШИ ДЕТКИ СОЗВЕЗДИЯ!!! ОТДОХНИТЕ ПО-ПОЛНОЙ НА КАНИКУЛАХ В СОЗВЕЗДИЯХ!!!

часть 2 - в лагере

Довольные и уже немного проголодавшиеся, мы въехали на территорию лагеря, присоединились ко всем тем, кого родители привезли самостоятельно и, оставив чемоданы и сумки у корпусов под надзором дежурных вожатых, направились на обед. После обеда - знакомство по созвездиям, расселение по вигвамам (так решили назвать палаты в 1 смене), ознакомление с правилами лагеря.
Далее начинается творческая работа, которая не прекратится до конца смены. Все созвездия готовятся к нашей традиционной экскурсии «Тайные знаки» по достопримечательностям лагеря – готовят сценки и мини-выступления. После полдника организованно 2 экскурсионные группы со своими друидами – экскурсоводами отправляются в мини-путешествие. Большего всего ребятам запомнилась Легенда про пионеров (они стражи и охраняют наше поселение от чар злой Бастинды), сценка у Тихой воды ( бассейна) и Шаман Горы (ДК).
Кроме знакомства с территорией лагеря во время экскурсии ребята выполняли определенные задания и получали тайные знаки.

После ужина – традиционный КАМ!!! Конкурс актерского мастерства, в котором может принять участие абсолютно любой желающий. Актеры-участники на сцене, ожидающие своего выхода в следующем туре, а пока зрители – в зрительном зале. Софиты, фанфары, кулисы, микрофоны, костюмы, ведущий. Первый день в лагере – а уже грандиозное мероприятие на сцене. Разнообразие талантов и образов, веселые пантомимы, стихи и песни на  разные лады, походки животных. Каждую смену КАМ раскрывает с первого дня множество талантов, и сразу же образуются поклонники и болельщики.
Итак, итоги строгого, но компетентного жюри:

3-е место:
Лиза Рудык - Верка Сердючка (3 созв.)
Полеев Филипп - Джеймс Бонд (5 созв.)
Егор Забельников - Гарри Потер (3 созв.)

2-е место:
Даниил Шишацкий – Зорро (5 созв.)
Карпенко Софья - Принцесса Дружбы (5 созв.)

1 место:
Микитюк Игорь - Человек из ниоткуда (3 созв.)


Все остальные участники, не прошедшие в финал, получили различные сувениры и подарки. Никто не расстроился –это же веселый конкурс талантов, где каждый проявил себя на 5 с плюсом!!!
Перед сном все созвездия разошлись на первые в этой смене свечки, чтобы поделиться друг с другом впечатлениями первого дня.

31 мая – пятница


Солнечное утро началось с гигиенических процедур, веселой бодрящей зарядки и, конечно же, уборки в вигвамах. Правила есть правила, чистота и порядок – один из важных законов в Созвездиях.
После завтрака - Утренний сбор и презентация Звездной Академии. В виде игры по станциям вожатые рекламировали свои традиционные и уникальные мастерские, секции и мастер-классы (актерское мастерство и мукасолька, таэквондо и спортивное ориентирование,  журналистика и риторика, английский язык и логика, а также многие другие).
Затем игры на свежем воздухе, первые заплывы в бассейне, подготовка к Новоселью племен и посвящению в друиды.

После ужина жители Созвездий приняли участие в мероприятиях, которые для них подготовили жрецы-вожатые:
5 племя (самые младшие) – веселая игра «Курс молодого волшебника»
4 племя – интеллектуально-юмористическая викторина «Крестики-нолики»
3 племя  - сказочный интерактив «Путешествие по цветным морям»
2 племя – психологический тренинг «Упражнение Джеффа» и игры на командообразование
1 племя (самые старшие) – элементарный веревочный курс «Заколдованный круг»

Кроме игр во всех созвездиях прошли тайные выборы глав племен. Высокой чести войти в тайный Совет Друидов, вести утренние сборы и влиять на жизнь племен и всего Созвездия  удостоились:
1 созв. - Титов Илья
2 созв. - Морозова Антонина
3 созв. - Микитюк Игорь
4 созв. - Чепелкина Анастасия
5 созв. - Палеев Федор

01 июня – суббота

Первый день лета! Снова хорошая погода и отличное настроение. Тем более, что сегодня у нас целых 2 именинника: Володя Гамазулин (3 созвездие) и София Карпенко (5 созвездие). Примите наши поздравления!!!

Утром прошло торжественное открытие смены, девизы и клятвыи образованных 6 племен ( 5 детских + 1 вожатское), объявление избранных командиров, загадывание желаний при прикосновении к флагу.

Днем ребята продолжили готовится к выступлениям на сцене (Новоселью) и успели посетить некоторые из академий. Спортивное направление предложило мальчикам и девочкам футбол (Мастер Академии – Диджей Макс), чирлидинг, вышибалы, ролики и самокаты. Творческое: хэндмейд салон по плетению фенечек и браслетов от Алены Тиц, оформление декораций и отрядных уголков - от Даши. Катя-мастер психологии провела Релакс-сказкотерапию, Саша – основы этикета, Алена – Легенду о друидах, а Слава – первое занятие для юных бизнесменов.

После полдника 3 и 5 созвездия будут праздновать дни рождения, остальные - продолжат работу согласно своим племенным планам. После ужина первые официальные матчи по футболу и пионерболу, а затем Дискотека!!!

02 июня – воскресенье

Утро: зарядка с разучиванием общего танца. Завтрак. Общий сбор, который уже проводят члены избранного Совета, провозглашая Пророчество на день (распорядок дня), делая важные и ответственные заявления, озвучивая итоги спортивных соревнований прошедшего дня, а также рейтинги чистоты, уюта, успеваемости и тд. Все наши племена в течение смены ведут борьбу за обладание главным тотемом.
Бассейн, академии, конкурс рисунка на асфальте и различные игры.

Днем последние приготовления к Новоселью и генеральные репетиции. Рейтинговый смотр тотемных уголков (оценивалась как творческо-оформительская часть (экраны настроения и чистоты, плакаты и рисунки, хранилища для рун), так и презентационная (умение рассказать и заинтересовать всех зрителей своим уголком, идеей его оформления, оригинальностью оценки своего настроения). Некоторые созвездия поведали о том, как появился их тотем:  кому-то древние оставили его в дар, передали с мудростью, кто-то пролетел на машине времени, и тотем им подарили ученые времен Юлия Цезаря. ..1 место завоевало 2 созвездие, 2 место – 4 созвездие, 3 место -1 созвездие.

После полдника – большое мероприятие «Посвящение в друиды» – наше традиционное Новоселье...
…Тысячи лет великий народ магов, волшебников и друидов скитался по миру, но вот наконец, мы вышли к земле обетованной, к великим равнинам!! Здесь плодородные земли, чистые воды, много прекрасных животных, всегда тепло, и царит гармония! Согласно приданию нам надо найти тайные знаки, чтобы быть уверенными, что это именно та земля, о которой говорилось в пророчествах!
Выясняется, что земля окутана чарами злой волшебницы Бастинды, сразиться с которой нам придется, и победить которую нам предстоит!

В результате заселения на равнинах образовалось 6 поселений племен: «Лесные эльфы» (5 созв.), «Берендеи» (4 созв.), «Зелье дружбы» (3 созв.), «Магический шар» (2 созв.) и «Хранители леса» (1 созв.), а также вожатые - "Главные Маги". Номинации выступлений пока держатся в секрете. Завтра на утреннем сборе их огласят члены Великого Совета.

03 июня - понедельник

Каждое созвездие получило свой цвет и силу! дабы не дать Злой волшебнице эти силы захватить у Главных МАГОВ (созвездие вожатых).
И за ночь после новоселья частично чары Злой волшебницы Бастинды были развеяны, потому что мы обрели новые силы и научились ими пользоваться.
Номинации выступлений:
1 созвездие  «Хранители леса» - номинация «green peaсe»
2 созвездие «Магический шар» - номинация «Мистическое объединение»
3 созвездие «Зелье дружбы» - самые танцевальные друиды
4 созвездие «Берендеи» - номинация «Ярче солнца»
5 созвездие «Лесные эльфы» - номинация «Спасители леса»

Утром прошли спортивные академии: вышибалы, баскетбол, футбол, волейбол, а также продолжение Книги рекордов. Начались новые репетиции и подготовка к мультфестивалю – ребята разрабатывали сценарии. Приезжал Театр кукол. Снова сходили в бассейн.
Вечером прошла интеллектуальная игра «Словарь друидов»: младшие созвездия сражались друг с другом, а 1, 2 и 3 для остроты ощущений сформировали смешанные команды.

Итого, рейтинг рун за 4 дня по друидскому летоисчислению:
1 созвездие - 7 рун, 2 созвездие - 6 рун, 3 созвездие - 10 рун, 4 созвездие - 10 рун, 5 созвездие - 9 рун.

Магические руны выдаются на утреннем сборе за выступления на сцене, спортивные достижения и игры, за уборку своих вигвамов и смотр тотемных уголков.
Самое чистое созвездие - «Берендеи» (4 созв.), а также вигвамы мальчиков 1 созвездия.

А еще в самом младшем 5 созвездии прошла магическая операция «Цветик-семицветик» -ребята помогали высадить цветочную рассаду возле своего корпуса. Спасибо вам за помощь, маленькие эльфы – спасители природы.

04 июня – вторник

Новый день, новые впечатления. Снова академии – от спорта до бизнеса, снова подготовка к очередному большому мероприятию. Отдых на солнышке и новая борьба за руны.
Долгожданный Квест «Семь магических кругов» - запутанная логическая игра с элементами веревочного курса.
«…Создатель Машины времени путешествовал по временным пространствам и в одном из древних поселений встретил интересную женщину… она вершила судьбы от самого создания мира… В ее руках было тайное сокровище…  очень хорошо,  что оно не попало в злые руки, ведь это мел судьбы. Что им напишешь – то всегда сбывалось.
… чары злой Бастинды мешают Предсказательнице  видеть время… и чтобы избавится от этих чар, ей нужен волшебный свиток, в котором написано древнее заклинание. Этот свиток есть у Богини…
…На свете живет один маг, который повелевает очень буйной стихией, от него зависит жизнь на планете... Он подогревает ядро земли. В его руках - частички огня, которые могут потухнуть. .. Ваша задача - их сохранить...»
Попробуйте разобраться в этих посланиях, легендах и просьбах, особенно, если их произносят магические герои – Повелители стихий, Богини и Древние Маги, Хранители времен и традиций. Как найти Мел судьбы, как выполнить сложные задания этапов?

Но друиды всех 5 созвездий справились с заданиями и помогли нашим героям обрести утерянные вещи и произнести необходимые заклинания.

А кто же набрал наибольшее количество баллов и получит утром наибольшее количество рун? Ложитесь спать, а завтра…вы все узнаете завтра…

Победу в квесте одержало 2е созвездие. Поздравляем!! Не даром они называются «Магический шар», и, видимо, этот древний артефакт  действительно помогает им везде и всюду.

05 июня – среда  День магии софитов.

Сегодня на равнинах волшебных племен состоится Мультфестиваль: каждое созвездие готовит ремейк одного из любимых мультфильмов в определенном жанре, доставшимся согласно жеребьевке.
С утра спортивные академии, бассейн и репетиции. Днем творческие и бизнес академии, а также генеральные репетиции выступлений.
Наконец, все роли выучены, костюмы и декорации готовы, жюри приглашено, звучат фанфары, и начинается Мультфестиваль «Магия софитов».
На суд зрителей и жюри было представлено 6 мультфильмов в новых жанрах:
«Ужасы Простоквашино» - 1 созвездие
комедия «Лев Бонифаций» - 2 созвездие
фэнтези «Дядя Степа» - 3 созвездие
мюзикл «Кот Леопольд» - 4 созвездие
драма «Чебурашка» - 5 созвездие
экшн «Золотой ключик» - вожатые

Премии и номинации жюри распределило следующим образом:
3 место – драма от 5 созвездия
2 место – фэнтези от 3 созвездия
1 премия – мюзикл 4 созвездия

Номинации:
«Лесные эльфы» (5 созв) - лучшее хореографическое оформление
«Магический шар» (2 созв.)- лучшее художественное оформление
«Хранители леса» (1 созв.) - за режиссуру
Чепелкина Анастасия (4 созв.) - лучшая женская роль
Морозов Михаил (1 созв.) - лучшая мужская роль
Микитюк Игорь (3созв.) - лучший сценарий


06 июня – четверг
«День волшебного футбола»


После напряженных 2х дней подготовки к мультфестивалю всем необходим более спокойный режим и отдых. Спокойные занятия в академиях, игры по созвездиям, банный день у младших племен.
С утра в рамках книги рекордов состоялись товарищеские мачты по футболу ( в том числе и среди девочек!!!), а после полдника - грандиозное футбол шоу – сборная Магов (вожатых) против сборной друидов (детей).

Матч удался на славу! Из комментаторской кабины кроме зажигательных мелодий раздавались голоса мега-комментаторов Микитюка Игоря и Карпенко Кирилла. На поле в составе вожатской сборной постоянно производились замены – по 10 минут  выходили играть легионеры из различных детских созвездий, один из которых (Романов Фадей) даже расплакался, когда не удалось повторно выйти в игру. Обе команды поддерживали свои группы болельщиков и болельщиц, а также чирлидеры. По окончании матча на основных игроков и вратарей набросились местные и зарубежные корреспонденты с интервью для известных и неизвестных изданий.
Итак, футбольный матч окончился со счетом 3:3. Немного расстроились ребята 1 созвездия, которым не удалось выиграть у вожатых, и самые младшие жители 5 созвездия – самые активные болельщики команды вожатых, что их кумиры не одержали победу, а сыграли вничью.

Вечером все закончилось зажигательными танцами на дискотеке. А для любителей более спокойного времяпрепровождения –просмотром мультфильма на большом экране.

Завтра нас ждет «День Академий»...

07 июля – пятница

Погода немного испортилась, небо заволокло тучками и начал накрапывать дождик… Но это не помешало нашим юным волшебникам начать свой новый день весело и дружно. Кроме того, сегодня многих ребят ожидала увлекательная игра в лазерный пейнтбол, а также фотосессии.
Итак, собрав все свои магические силы, мы вернули солнечную погоду и  почти на весь день закипела работа по академиям: юные бизнесмены постигали азы руководства коллективом, составляли бизнес-планы и учились ставить цели. Любители туризма ставили палаточный городок. А самые творческие готовились к хэнд-мейд Дефиле.
Кроме этого, мы не забыли про бассейн и различные другие любимые академии и секции. В том числе продолжил работу журналистский штаб – почти готовы видео репортажи и первые печатные издания, которые будут опубликованы также на нашем сайте.

К сожалению, во время ужина все же началась сильная гроза, тем самым помешав провести на улице подготовленное Дефиле. Но ничего, парад моделей и костюмов состоится завтра. А пока ребята разошлись по своим созвездиям на личные вечерние мероприятия.

Итоговый рейтинг по созвездиям за 8 дней:
1 созвездие - 23 руны, 2 созвездие - 23 руны, 3 созвездие - 16 рун, 4 созвездие - 22 руны, 5 созвездие - 16 рун.

08 июня – суббота

Предпоследний день первой смены сезона -2013г. 11 дней - это, с одной стороны, много, а с другой стороны – так мало…Завтра придется прощаться с частью друзей, уезжающих в Москву и не остающихся на 2 смену. Но пока рано грустить – нас ждут великие дела!
Снова академии, фотосессии, спортивные игры.
Днем – долгожданное Дефиле! Волшебники-модельеры каждого созвездия колдовали 3 костюма-образа: Супер-герой, Вечерний наряд и Друид Века. Наиболее запоминающимися стали презентации всех трех костюмов от 1го созвездия, которые сопровождались интересными запутанными легендами, образ Лесной Нимфы из 5го созвездия и 2 идеи 3 созвездия: Комар-мен –борец с кусачими насекомыми и элемент костюма Друида – корона из карандашей.
Но жюри оценивало участников по самым различным параметрам и поэтому призерами стали 5, 3 и 4 созвездия. Тем самым в общем зачете по рунам 4-е созвездие сравнялось с 1-м и 2-м.

Далее ребята приняли участие в заключительной игре по легенде смене, целью которой было общими усилиями окончательно лишить Бастинду ее злых чар. В начале игры Бастинда совершенно невероятным образом заколдовала часть жителей, превратив их в своих легионеров. Но вторая половина друидов под предводительством Богини и с помощью небольшого дождика растопила злые силы гадкой и вредной волшебницы, сложило из рун магическое заклинание и расколдовало своих друзей. В итоге, добро победило зло!
После ужина всех ожидала прощальная дискотека и свечки.

тут смотрите небольшой фотоотчет со смены

тут читайте выпуски лагерной газеты "The Star News"

выпуск 1-стр.1

 

выпуск 1-стр.2

09 июня – воскресенье

С утра операция «чемодан», прощальный сбор с награждением. Закончилась первая смена и часть ребят уезжает домой.
Не успели мы попрощаться с одними друзьями, как встретили новых – приехавших на 2ю смену. Снова заселение и знакомства. Новые эмоции и впечатления.

А также наплыв родителей, соскучившихся по тем ребятам, кто после 1й смены остался сразу на 2ю.

читать Летопись 2й смены "Сокровища Ацтеков"


Возврат к списку

 
канал ютьюб детский лагерь созвездия
2018_1.jpg
 
 
 
 

   

 

 

 



©2009-2018 Детский творческий лагерь “СОЗВЕЗДИЯ”. ООО “Созвездия Плюс”. Все права защищены.