Главная   |   Новости   |   Фото-видео   |   О нас   |   Контакты

Наше расписание на портале СмартАфиша

Каталог Детских Центров России.

ЗВОНИТЕ НАМ

+7 (499) 755 9968

+7 (926) 358 1878

+7 (916) 693 6389

ПИШИТЕ НАМ

hello@deticamp.ru

НАШ ОФИС:

Москва, ул.Шаболовка, д.34, стр.3




Detinform.ru

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100




КНИГА ТАЙН - зима 2013 - школа №1944

4 января 2013 года.
В 12 часов дня по Московскому времени детский творческий лагерь «Созвездия» приветственным  жестом распахнул свои ворота для трех комфортабельных автобусов, полных молодыми учениками школы 19 44. «Хранители» отрядов (в простонародье - «вожатые») встретили ребят веселыми криками и красными колпачками «Санта-клаусов». Программа лагеря, насыщенная интересными мероприятиями, затянула ребят в свой круговорот. После расселения и обеда ученики начали знакомиться с территорией. Знакомство происходило в форме экскурсии-вертушки, в ходе которой ребята проходили задания и получали буквы, из которых в последствии «ордена» (в переводе с тайного языка на обычный - «отряды») собирали свои волшебные заклинания.
После подкрепляющего силы полдника закипела работа в ордена». Каждый орде» придумал свое название, нарисовал свой герб, придумал свой девиз.
Творческим завершением дня стал Конкурс Актерского Мастерства «Зачарованные», в  котором ребята импровизировали на сцене, открывали и развивали в себе актерские таланты.  Зрительный зал поддерживал своих кандидатов плакатами и кричалками. Практически все актеры были  настолько талантливы, что жюри оказалось в очень затруднительной ситуации выбора лучших из лучших. Некоторые интерпретации были настолько веселыми, что диджей из-за смеха забывал включать следующий трек.
Поздравляем наших финалистов - победителей:
1место – Кузевич Максим 10В
2 место – Галунин Максим 8В
3 место Кузевич Полина 5В
Номинация «Самый четкий юмор» - Романчук Илья (10В) и Рязанов Максим (11Б)
Номинация «В тренде» - Савина Полина 7А

После ужина юные волшебники доделывали свои «отрядные» дела. Затем их ждала ночная «свечка», на которой ученики рассказывали о себе и о своих сокровенных мечтах. В 23 00 лагерь "протрубил отбой". Завтра будет новый день…

5 января 2013 года
После бодрого подъема и уборки комнат, Хранител» зарядили юных волшебников позитивной энергией под музыкальные ритмы современных исполнителей.  Ребят ждал вкусный завтрак и торжественная линейка, на которой «магистры орденов» (командиры отрядов) сдавали рапорты старшим вожатым: «Иллюзии» и «Чародею».
Затем ребята собрались на своих «отрядных местах»  и началась подготовка  НОВОСЕЛЬЯ в нашем Королевстве (визиток орденов). Творческая работа не оставила равнодушных – каждый участник трудился над поставленной перед ним задачей не покладая рук.

Далее юные адепты магии и волшебства отправились в выбранные «академии» (кружки). Хранители, выступающие в роли наставников и преподавателей, делились с ребятами своей мудростью и опытом: читали интересные интерактивные лекции и вели практические занятия.
После занятий, катания на коньках и полдника, ребята отправились в трудное, но увлекательное путешествие – Веревочный курс - испытания, направленные на сплочение коллектива, поднятие командного и морального духа, чувства партнера и умения слышать и слушать друг друга. Волшебники вынесли для себя множество мудрых уроков, которые пригодятся им не столько в лагерной программе, сколько в реальной жизни.
Итоги ЭВК:
1 место – 4 орден (ученики 6 и 7 классов),
2 место – 1 орден (10 и 11 классы)
3 место – 3 орден (8 классы)
Специальные номинации получили:
6 орден (1-4 классы) – «Самый активный орден»
5 орден (ученики 5 классов) – «Музыкальная импровизация»
2 орден (9 классы) – «Познай дух единой команды»
После ужина немного уставшие, но все еще горящие энтузиазмом, дети дописывали сценарии для своих «визиток», подбирали музыку, рисовали декорации и придумывали костюмы. Наградой за их труды стала дискотека с дымом, лазерным шоу и зажигательными музыкальными композициями.
На вечерней «планерке» молодые волшебники поделились впечатлениями о прошедшем дне (а их было немало), получили сонник и отправились в кровати.

В орденах накануне вечером прошли настоящие выборы магистров , результаты которых оглашаем:

1 орден - Рязанов Максим
2 орден - Скородумова Полина
3 орден - Куликов Глеб
4 орден  - Иванин Иван
5 орден - Баранов Григорий
6 орден - Лебедев Всеволод

6 января 2013 года.

Один из самых важных и значимых дней в жизни «Созвездия» начался с уже полюбившейся детям музыкальной зарядки. После завтрака волшебники отправились на утренний сбор, вел который магистр первого ордена Рязанов Максим. Орден» сдавали рапорта, получали заслуженные чары и открывали зимнюю Олимпиаду лагеря, предоставляя на суд зрителей выдуманные виды спорта, объясняя правила и показывая  игры на практике. А после линейки начались РЕПЕТИЦИИ!
Репетиции длились до самого обеда – подборка костюмов, музыки, сценических образов, прорисовка декораций. Затем ребята разошлись по «Рождественским академиям», на которых учились раскрашивать новогодние шарики, лепить новогодние игрушки, создавать волшебные скульптуры из снега и многое, многое другое.                                                         

Прошли «академии», а за ними - снова репетиции! Волшебники заканчивали все приготовления, шлифовали сценарий, прогоняли программу, редактировали музыку. А после полдника – началось «Новоселье».
В конкурсе визиток принимали участие все «ордена»  и каждый участник внес свой вклад в общую картину выступления. Номера отличались яркостью, драйвом и оригинальностью идей. «Визиточное новоселье»  прошло в теплой, уютной атмосфере и закончилось  феерическим вожатским танцем.

После вкусного ужина юные волшебники собрались в своих корпусах для обсуждения «Рождественских гостиных». Ребята украшали свои «отрядные уголки» в рождественской тематике, гадали на свечах, картах, магических книгах, пели колядки, ходили друг к другу в гости и всячески веселились. После Рождественских гуляний молодые волшебники собрались на футбольном поле, загадали свои Рождественские желания и отпустили пылающие «шары желаний» в небо. И будьте уверены – каждое желание обязательно исполнится. 

Во время «свечки» адепты магии и волшебства обсуждали прошедшие за весь день события, пели песни под гитару, читали стихи.

Рождественские гостиные – что же это? Это традиционное зимнее мероприятие, проводимое лагерем «Созвездия». Это гадания и колядки. Это желания и мечты.
Юные волшебники наряжали свои отрядные места, придумывали развлечения и ходили в гости друг к другу.
Первый и второй орден заняли холл на втором этаже третьего корпуса. Ребята развлекали пришедших гостей рождественскими угощениями, гаданиями на картах и свечах, песнях под гитару и чарующими танцами. Гадалки приглашали узнать свою судьбу, а музыканты приглашали окунуться в мир акустической музыки.
Третий и четвертый ордена, занявшие первый холл третьего корпуса, предлагали вырезать волшебные снежинки, петь песни на английском и немецком языках.
Пятый орден занял первый этаж второго корпуса. Ребята посвящали гостей в тайну своего названия «Вселенная бесконечна» и проводили конкурс, условием которого было срезать с натянутой веревки приз, но сделать это нужно было с закрытыми глазами.
Шестой орден, расположившийся на нулевом этаже виллы «Уютная», собрал всех существующих в коллективе магов, заклинателей, гадалок и колдунов. Гадания по книге, по ладони, гадания на воске – каждый мог узнать свою судьбу.

7 января 2013 года.

Репетиционные прогоны, квесты, творческие задания, занимательные кружки, песни и танцы – яркие, словно рождественские мандарины, дни летят галопом. Именно поэтому сегодняшний день был более спокойным, нежели предыдущие.
Утро началось с завтрака, а потом началась волшебная ярмарка! Ребята участвовали в конкурсах, получали монетки и "покупали" ращличняе сувениры  с символикой лагеря (значки, магниты, брелоки, кружки и футболки), а также особенные подарки от вожатых, в числе которых были «Сертификат на танец от Никиты», «Сертификат на создание стильной прически от Оксаны», «Сертификат на исполнение любимой песни от Насти» и многие другие.
После ярмарки и веселого аукциона у ребят началось свободное время – молодые любители волшебства играли в водное поло, футбол, настольные игры, читали книги и делали домашнее задание. После обеда ученики воспользовались долгожданным тихим часом, а те, кто не устал, могли посмотреть фильм или пойти на «академию».
Когда совсем стемнело, мальчишек и девчонок ждал удивительный мир сказки Николая Васильевича Гоголя, а именно квест «Вечера на хуторе близ Диканьки». Герои всем известного произведения загадывали загадки, меняли магические предметы, а в итоге главным сокровищем стали звезды, которые злой, но раскаявшийся черт унес на небо.
А завершила этот чудесный день - дискотека под зажигательные танцы и чарующие ритмы.
Еще один день за плечами… Эй, новый день! Что ты нам принесешь? 

8 января 2013 года.

Экватор давно пройден, ребята подружились и жизнь в лагере стала сказкой. После завтрака и общего сбора молодых волшебников ждали два серьезных испытания, одним из которых был фотокросс. Ордена должны были сделать фотографии на заранее заданные темы: «Валера-Валера», «По следам Джона Леннона», «Горох на снегу» и т.д.
В обеденное время ребята играли в футбол, катались на коньках и ходили на «академии», где обучались вокалу, таланту игровой импровизации, фотографии, технике оригами и многому другому.
После полдника ученики волшебства немного передохнули и занялись подготовкой к завтрашнему мероприятию. И вновь заскрипели ручки по бумагам, вновь скачивается музыка, подбираются костюмы. А после ужина учеников ждало серьезное испытание…

Психологическая игра «Равновесие»... Она начинается с вводной, которую хранитель пятого ордена зачитал ребятам: «Пять заблудших душ не могут найти себе пристанище в мире мертвых. Выслушайте их и спасите одну». Ребята начали слушать. Пять историй. Пять сложных жизненных позиций. Здесь нет однозначного выбора, но всему ордену нужно прийти к одному единственному. После прослушивания историй юные волшебники собрались в холле и стали голосовать.
Тяжелый психологический завал был разглажен уютной свечкой, на которой ребята высказывались по поводу прошедших дней, психологической игры, рассказывали о своих эмоциях и ощущениях.
Сложный день позади. Каков будет следующий? Легче? Сложнее?...

9 января 2013 года
День начался неспешно, спокойно. Ребята, привыкшие к распорядку дня, самостоятельно проснулись, самостоятельно убрали комнаты, самостоятельно приготовились к приему завтрака. После линейки были подведены итоги прошедшего фотокросса. Все ордена победили каждый в своей номинации, а орден номер два выиграл главный приз.
После юные волшебники начали готовиться к вечернему мероприятию, которое называется «Одна история» - на сцене находятся восемь предметов, среди которых гитара, пуховый платок, старое кресло, елочная игрушка и другие. Каждый орден должен был придумать сказочную историю об одном из предметов, о том, как этот предмет попал в комнату, какая у него судьба. Внесли свою долю искрометного юмора и веселья орден преподавателей, которые также участвовали в общей канве со своим достойным номером.
После вкусного и полезного ужина ребята разошлись по отрядным местам, где занимались развлекательными играми в стиле «Крокодил», «Элиас», различных квестов и письменных задачек.
Отбой. Новый день стучит в окна. Что ты нам принес?

9 января 2013 года

– последний день смены. Последний шанс раскрыться, показать свой талант и артистизм, свой богатый потенциал и безграничные возможности. И ребята правильно использовали свой шанс!
День начался с традиционной линейки. Затем ребята разошлись по выбранным академиям и занимались на них до обеда. После обеда Хранители отрядов провели командообразующие тренинги, целью которых была еще больше сплотить ребят, помочь им побороть свои комплексы и научиться доверять друг другу, а также проверить, на сколько дружно  они провели в лагере целую неделю.
А затем – репетиции, репетиции, прогоны и репетиции. Все номера прошли финальную редактуру и были допущены на концерт. Благодаря этому финальное мероприятие прошло волшебно, потрясающе, ярко и пестро. Юные волшебники танцевали, пели, ставили сценки и этюды, а также дарили своим Хранителям подарки и сюрпризы.
После финального концерта ребят ждала дискотека, на которой была проведена замечательная традиция «Обнимашки». Суть ее заключается в следующем – у каждого ребенка на шее висит шерстяная нитка, и к этой нитке привязано много маленьких ниточек. Можно подойти к любому человеку, завязать ему на основную нить свою маленькую и искренне высказать все, что накопилось в душе. А накопилось в основном только хорошее. После приятных искренних слов обязательно нужно обнять человека, и он в свою очередь может сказать что-то хорошее.
Дискотека закончилась и началась финальная «Свечка». На ней ребята рассказали о своих эмоциях за всю смену, подвели итоги, рассказали о том, что они сумели почерпнуть и узнать. Спасибо за смену, наши юные друзья! Вы поверили в волшебство и Луна вернулась на небо! Но ночь прошла, завтра будет новый день и пусть он принесет вам много счастья, любви, добра и улыбок! И пусть из всех жизненных дорог вы встанете на ту, которую посчитаете правильной и важной для вас! А мы будем продолжать оберегать ваши детские мечты и фантазии! Мы – «Хранители вашей Обители!»


Спасибо за увлекательные репортажи Хранителю 1-го ордена Александру Миньковскому

смотрите наш фотоотчет



Возврат к списку

 
канал ютьюб детский лагерь созвездия
2018_1.jpg
 
 
 
 

   

 

 

 



©2009-2018 Детский творческий лагерь “СОЗВЕЗДИЯ”. ООО “Созвездия Плюс”. Все права защищены.