Главная   |   Новости   |   Фото-видео   |   О нас   |   Контакты

Наше расписание на портале СмартАфиша

Каталог Детских Центров России.

ЗВОНИТЕ НАМ

+7 (499) 755 9968

+7 (926) 358 1878

+7 (916) 693 6389

ПИШИТЕ НАМ

hello@deticamp.ru

НАШ ОФИС:

Москва, ул.Шаболовка, д.34, стр.3




Detinform.ru

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100




Широкая Масленица - март 2013

Наконец то Весна - Красна приступила к своим прямым обязанностям. И хотя на улице еще присутствуют дух Зимы  и легкий морозец, все равно солнышко будто улыбается и ласкает нас своими первыми теплыми лучиками.

Все это сильно ощущалось на нашем празднике «Широкая масленица», который состоялся 16 марта 2013 года на живописной территории подмосковной усадьбы «Валуево», где позитивная команда «СОЗВЕЗДИЯ» со всеми гостями от души повеселились и отметили этот яркий языческий праздник!

С самого утра, пока гости были еще в пути, кипела подготовка к этому мероприятию. Погодка, конечно, не совсем радовала, так как после пятничной метели с дождем  утро было унылое, серое, скучное и очень скользкое,  и нам оставалось, как говорится, верить, надеяться и ждать хоть каких-нибудь проявлений весеннего настроения…
И вот этапы конкурсов и состязаний готовы, на нашем чайном столике уже задымился самовар, заиграли первые масленичные наигрыши, постепенно площадь начала заполнятся нашими дорогими гостями! Оставалось несколько мгновений до начала мероприятия, а в воздухе уже парило ощущение праздника. Заводная музыка ненавязчиво заставляла немного пританцовывать, а наши вожатые в ярких скоморошных костюмах ожидали всех желающих поучаствовать в Ярмарке!

А наша Творческая мастерская раскрыла свои двери для любителей сделать что-нибудь «прикольное» своими руками. И в этот день предстояло дружно потрудиться над изготовлением самого главного героя нашего праздника - чучела Масленицы.

И вот! Громче музыка, в руки микрофоны и всем «Привеееет!» и радужное приветствие в ответ! Пошла в оборот наша ярмарка, где каждый смог заработать специальные жетончики, участвуя и побеждая в наших состязаниях! Весело и беззаботно  шла самая настоящая борьба за вознаграждения!
Одним из ярких испытаний было хождение на ходулях. Все смелые и умелые смогли пройти достаточно большую дистанцию. Да не просто так, а в ярких и смешных паричках, восклицая «Привет, Масленица!»
И тут, свершилось, как говорится, чудо! Из-за темных туч пробились лучики солнца! А позитивный настрой всех присутствующих уже заметно зашкаливает. Это можно было наблюдать, когда активно начали формироваться команды, капитаны которых в руках держали КАНАТ! Оставалось только придумать название и победить соперника! Сначала образовались две детские команды: мальчиков и девочек - команда «Ромашек» и команда «Трансформеров». Долго и упорно «Ромашки» держали оборону, и канат оставался в одном положении. Пришлось позвать на помощь взрослых и тут началось настоящее представление – битва за победу... кто же самый сильный? Но дружба есть дружба и поэтому, все участники получили достойное вознаграждение!

А праздник продолжался. И одно из следующих испытаний - пробежаться и предать эстафетную «КАСКУ». Вроде все очень просто, но а если ее держать только ногами?... Смеялись «до слез» не только болельщики, но и сами участники. И дети, и взрослые: папы, мамы, дедушки и бабушки.
Нет времени скучать! Так как ряженые вожатые СОЗВЕЗДИЯ заводят всех в веселый хоровод, где все-все-все: маленькие, большие, взрослые и дети - отплясывали зажигательные танцы! Финалом уличного гуляния стал настоящий танцевальный FLASH MOB, где одним из танцев был «Танец Солнца». Как здорово, когда все гости, вместе с вожатыми повторяют одни движения под зажигательную музыку!!! Очень круто получилось! Можно срочно подавать заявку на участие в  шоу «Большие танцы», потому как чуть более 100 участников у нас и получилось. Тут даже солнышко не сдержалось, полностью осветило небо и радовало нас весь оставшийся день. А мы, всей дружной компанией, с развеселой детворой и их родителями отправились на обед, после которого всех гостей пригласили в киноконцертный зал для продолжения праздника.

И вот все снова в сборе! Участники перевоплощаются в свои образы, и начинается конкурс актерского мастерства, где свои таланты смогли проявить не только дети, но взрослые! Ох не позавидуешь нашему жюри - очень тяжело было выбирать лучших из лучших… Но конкурс есть конкурс – объявлены победители – церемония награждения и бурные аплодисменты!
А все самое интересное еще впереди: долгожданный праздничный аукцион, где можно было обналичить свои жетоны, заработанные на ярмарке, и приобрести приятные сувениры от  «СОЗВЕЗДИЯ». Вот тут-то началась настоящая «ЖАРА»! Все приготовленные лоты разлетелись прямо «с молотка», и каждый, участвующий в аукционе, не ушел с пустыми руками.

Кстати, за праздничный день у нас образовалось несколько самых узнаваемых и активных лиц праздника: бабушка 5 внуков – Валентина Николаевна, дедушка Леонид (кстати, очень похожий на Л.Якубовича, поэтому многие гости праздника с ним фотографировались на память), мама Елена – победительница конкурса на ходулях, и самые маленькие гости: Глеб, Даниил, Дима, Наташа, изумительно рассказывающая разные стихотворения.

По старому обычаю на Масленицу пекут блины с разными начинками, которые традиционно являются главным блюдом праздника. После аукциона все гости смогли полакомиться на чайной паузе вкуснейшими блинчиками, сладкими ватрушками и разными сладостями.

И, наконец, кульминационный момент праздника – сжигание Масленицы – обряд, символизирующий проводы зимы и встречу весны. После чего все гости на ледянках и санках покорили головокружительные снежно-ледяные горки, а девчонки и мальчишки разукрасили яркими красками весь в округе снег. Каждый старался изобразить свою ВЕСНУ в нашем конкурсе рисунков.

По традиции, когда заполыхает костёр, нужно выбросить в огонь все свои печали и невзгоды, болезни и неудачи, а мы еще все вместе загадали желание. И оно обязательно сбудется! Ведь наступление весны всегда воспринималось как наступление новой жизни. С наступлением весны после длинных зимних дней с первыми теплыми солнечными лучами  просыпается природа, дающая силы и жизнь всему живому.

С любовью и весенним настроением, команда «СОЗВЕЗДИЯ».
16 марта 2013 г.

{gallery}pancakes_2013_valuevo::::0{/gallery}


Возврат к списку

 
канал ютьюб детский лагерь созвездия
2018_1.jpg
 
 
 
 

   

 

 

 



©2009-2018 Детский творческий лагерь “СОЗВЕЗДИЯ”. ООО “Созвездия Плюс”. Все права защищены.