Главная   |   Новости   |   Фото-видео   |   О нас   |   Контакты

Наше расписание на портале СмартАфиша

Каталог Детских Центров России.

ЗВОНИТЕ НАМ

+7 (499) 755 9968

+7 (926) 358 1878

ПИШИТЕ НАМ

hello@deticamp.ru

НАШ ОФИС:

Москва, ул.Шаболовка, д.34, стр.7




Detinform.ru

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100




"Сокровища Ацтеков"

Летопись 2й смены  09-19 июня 2013г.                      

09 июня – воскресенье

С утра операция «чемодан» - и в лагере,для тех, кто уезжает домой, и в Москве -для тех, кто заезжает в лагерь на 2ю смену.
Не успели мы попрощаться с одними друзьями, как встретили новых – приехавших на 2ю смену. Снова заселение и знакомства. Новые эмоции и впечатления.

Добро пожаловать в нашу необычную звездную страну...

Обед, медосмотр, знакомство, расселение. Отзвон родителям,чтобы не волновались -все доехали, все хорошо.

После полдника – фотокросс "Карта ацтеков" для продолжения знакомства с традициями лагеря, его жителями и территорией. Каждое созвездие получило свои маршрутные листы и задания и отправилось в путь. Первыми игру завершили ребята 2 го созвездия (24 балла), вторыми – 4 созвездие (22 балла), а третье место поделили – 1 и 3 созвездия. Самые маленькие оказались в хвосте, но ничуть не расстроились, тк  получили специальный приз от верховных жрецов Ацтеков.

Вечером прошла интеллектуально-юмористическая игра «Золотая лихорадка». Основная идея - это игра в игре. Она представляет собой аналог игры в "Крестики-нолики". Развивает интерес к творческому поиску оригинальных решений, быстроту реакции и сообразительность. За каждым крестиком или ноликом скрывается конкурс или задание. Жюри оценивает как командную работу, так и выступления индивидуальных актеров и интеллектуалов. Наиболее яркими моментами стали образ «Царевны-несмеяны» от Титова Антона, выступления самых юных жителей 5го созвездия (Орлова Вероника, Лагуткина Ульяна, Палеев Федор),  а также Бычкова Таня и новая игра «Камертон» от Швецова Никити (4 созв.).

Перед сном все разошлись на легенды и свечки.

А еще у нас в этот день был день рождения у Масленникова Андрея – наши поздравления с 10-летием!

10 июня – понедельник

Утро понедельника... У нас в лагере это почти рабочий день - очень многое надо успеть.
После завтрака и общего сбора ребят ожидала небольшая интерактивная игра, связанная с презентацией академий. Ведь для тех жителей,кто прибыл к нам на 2ю смену только вчера – Звездная академия – это нечто необычное, а порой и непонятное. Поэтому мы их решили познакомить с нашими мастерами и их мастерскими. Только на этот раз про академии рассказывали не вожатые, а сами дети.

Затем спортивные игры, занятия в некоторых академиях и, конечно же, активная подготовка к выступлению на сцене – цивилизации древних городов. Наши племена уже настолько  окрепли и выросли, что готовы получить статус городов.

После ужина – мероприятия в созвездиях:
1 созв. - «В поисках Шахты» (испытания ацтеков)  - элементарный веревочный курс
2 созв. – «Problems» - сиутационные импровизации (на развитие креативного мышления)
3 созв. -  «Защита города (отстаивали свое название, девиз и тд.)
4 созв. «Откопай веселые истории» (юморина)
5 созв. – «Морское путешествие» (игра на сплочение) ;

11 июня -вторник

Сегодня вышел в свет второй выпуск лагерной газеты The Star News, осветив события последнего дня 1 смены и первых дней второй.

читайте Выпуск 2 стр 1               и Выпуск 2 стр. 2

Для «новичков» созвездий сегодня состоялся первый поход в бассейн, катание там на надувных катамаранах и банане, а также трюки на надувной горке. Любимые спортивные академии: футбол, волейбол, настольный теннис, вышибалы и самокаты.
Весь день шла активная подготовка к презентационному шоу городов «Летописи времен».
Племена, друидов обменяли свои магические силы на возможность строить настоящие города. Какие тайны нам откроют выступления ребят, какие сокровища мы сможем уже найти за первые 3 дня 2й смены?
Итак, ведущие Верховный вождь Вячеслав (ст.вожатый) и ацтек 2го созвездия Герасимова Анастасия вели презентацию, объявляя выступления вновь созвдаваемых и только отстроенных городов.
5 город - созвездие «Золотая жемчужина» - ребята рассказали и показали легенду о золотой жемчужине, объяснив почему именно такое название они дали своему городу.
4 город – «Копай!» - не боятся никакой, даже самой сложной работы!
3 город «Golden City»
2 город «Потомки Монтесумы»
1 город «Эльдорадо»
Вожатский город «Брежнев», поведавшие легенду о пропавшем золоте партии…

12 июня – вторник – День России

Не смотря на то, что мы с вами находимся в античной эпохе, машина Времени позволила нам ненадолго переместиться в наши дни на праздник Дня России, а также принять у себя на утреннем сборе официальных российских лиц.

Кстати, мы забыли вам сообщить главных ацтеков – глав городов, избранных своим народом тайным голосованием еще во второй день смены, это:
Судаков Иван  - глава 5 города
Чепелкина Анастасия – 4 город (избрана на 2й срок после 1 смены)
Забельников Егор – мэр  «Golden City»
Радченко Семен  - 2 город
Титов Илья – 1 город (подтвердил свои полномочия и оправдал доверие избирателей по результатам 1 смены), + Максим Радышев-заместитель мэра.

Также публикуем промежуточный рейтинг городов: за спортивные достижения, чистоту и уборку, культурно-массовые мероприятия и  иную помощь города получают из рук Богини и Верховного Вождя кирпичики для укрепления своих городов.
Итого, по рейтингу за первые 3 дня среди городов: 1 созв. - 8 кирпичиков, 2 созв.- 10 кирпичиков, 3 созв.-7 кирпичиков, 4 созв- 11 кирпичиков, 5 созв - 6 кирпичиков.

Днем состоялось торжественное открытие Малых Олимпийских Игр (как вы понимаете, официальные лица из РФ остались на торжества по данному поводу). И первыми состязаниями стали забеги на самокатах среди младшей возрастной группы. Среди заявленных олимпийских дисциплин, кроме стандартных (футбол, шахматы, шашки, настольный теннис и др), заявлены «Цу-е-фа», крестики-нолики, прыгалки, хоккей с мячом, городки, оригами гонки и твистер.
Олимпийская неделя началась. Завтра нас ожидают серьезные матчи по футболу и пионерболу, к которым уже сегодня готовились фанаты и болельщики – рисовали плакаты, придумывали кричалки и репетировали танцы групп поддержки.
Вечером – дискотека!!!

14 июня – четверг

«Золотая лихорадка»
Весь день нас по-хорошему «лихорадило». В городах объявлен бизнес-день!
Утром в рамках Олимпиады прошли различные состязания, саамы ярким из которых стал товарищеский матч по футболу с дружественной командой лагеря «Соколенок». Не смотря на огромную поддержку болельщиков и тренировки наши мальчики не смогли обыграть соперников. Вероятно, они думали не о футболе, а о предстоящих бизнесах. Потому мы не сильно расстроились, а тем более мы знаем,что путь к олимпийской медали всегда лежит через ряд поражений.
Итак, подготовка мини-бизнесов и предприятий началась с игры «Бюрократия», в которой всем новоявленным предпринимателям необходимо было собрать кучу бумаг и разрешений от официальных органов государства Ацтеков: от Санэпиднадзора (предъявив аптечку), пожарных (рассказав правила пожарной безопасности и показав работающий огнетушитель, сделанный своими руками) до Налоговой инспекции (заявив свои предполагаемые доходы и расходы).

После получения лицензий на право ведения той или иной деятельности, подготовки своих палаток, шатров, бутиков и прочих лавочек, «Золотая лихорадка» стартовала. Чего только не увидишь в бизнес игре! Шикарный СПА-салон с иглоукалыванием 4го созвездия. Бутик открыток и рисунков и Салон косичек и хвостиков от самого младшего 5го созв. Салон портретов Антоненко Маши (1 созв.). Были унас и два кафе, чтобы юные бизнесмены могли подкрепиться, - у 1 и 4 созвездий.
Самыми необычными и самыми доходными предприятиями оказались: ГАИ (с арендой самокатов) Игоря Микитюка и Радышева Максима, а также уличный музыкант-флейтист Андрей Масленников. Еще была одна очень интересная идея у Радышева Семена – сдавать в аренду… ВОЗДУХ!!! Но лицензионное бюро не выдало на это разрешение.
По окончании бизнес-дня мы всегда устраиваем Аукцион с различными сувенирами и лотами от вожатых (лот от вожатых Алён 2го созвездия –сборный набор по плетению фенечек, Фотосессия от Вадима и Легенда на ночь от ст.воспитателя Галины).
День удался! Ложась спасть, почти все ребята справшивали, а будет ли завтра продолжение или новая «Золотая лихорадка».

14 июня – пятница
Небольшая передышка после напряженного бизнес дня. Но это вовсе не означает, что мы будем скучать. Снова академии, снова олимпийские рекорды, веселые игры в бассейне. А также подготовка к вечернему конкурсу «Мисс и Мистер СОЗВЕЗДИЯ». В данном конкурсе, как и в любом другом, участвуют все  жители городов. Вы спросите: «Как такое возможно?» А очень просто. Каждый город выбирает несколько пар, его представляющих, а все остальные ацтеки будут режиссерами, стилистами, костюмерами, авторской и актерской группой,  а также группой поддержки в зале.
Конкурсные задания: Сначала визитки (номера по 4-5 человек представляли пары) -  от каждого из созвездий по 3-4 пары. Угадай фразу. Скульптуры эмоций. Стихи. Дефиле у девочек. Переоденься. Плюс Королевский фант для зрителей.

Победители:
Мистер - Микитюк Игорь – султан (3 созв.) и Мисс - Моисеева Юлия – Ассоль (4 созв.),
Вице Мистер – Романов Фадей – Мистер Смит (4 созв.) и Алиса Берстнева (5 созв.) - Жасмин (жена Аладина). А также специальные номинации: зажигательный Минни Маус - Сидорова Анна, могущественный Тутенхамон - Радышев Максим, обаятельный Мальчик - Жданов Саша, самая-самая - Горелкина Анфиса.

Вечером – мероприятия по городам-созвездиям.


15 июня – суббота
Выходной день – наплыв соскучившихся по своим детям родителей. Новые сумки и пакеты с гостинцами. Интересно, успеем мы все это слопать до окончания смены?
Утром: продолжение Олимпиады и занятия в академиях.
Поздравление именинника - Радченко Семена!
Днем – полет на машине времени - «Путешествие к центру Земли» – интеллектуально-приключенческая игра на территории, по форме напоминающая Форт Бойярд.
Победитель – 1 созвездие! У ребят были такие станции как: сапер, выстроиться по росту и цвету, выдуть муку, отгадать загадки, забить мяч в определенные места ворот, придумать кричалки, разуться без рук с ведром на ногах и другие.

Вечером – дискотека.

А также: читайте 3й выпуск лагерной газеты The Ster News:

Выпуск 3 стр.1                          Выпуск 3 стр.2

Рейтинг по созвездиям на 16 июня:
По 21 кирпичику – у 1, 3 и 4 созвездий
15 кирпичиков у 5 созвездия
Лидирует 2 созвездие – 23 кирпичика

16 июня – воскресенье

"Золото от ума"

Утром и днем - академии науки и искусства, а также специальный мастер-класс по фотографии и фотосессии.  В течение всего дня самые отважные ацтеки осваивали современные боевые искусства – игру в лазертаг, а юные бизнесмены постигали азы предпринимательства.
На мастер-классе по фотографии девочки учились, как правильно позировать и обращаться с аксессуарами, потом друг другу подсказывали и помогали, держали отражатель и направляли свет, готовили разнообразный реквизит.

Вечером прошла интеллектуальная игра «Конквистадор». Ребятам нужно было захватывать новые земли: у каждого созвездия  была своя столица –центр управления земель, «заработать» новые земли для своих городов возможно было лишь  дав правильный ответ на сложный вопрос. Лучше всех с этим справилось 1 созвездие, на втором месте оказалось 3 созвездие, которому не хватило всего одной победы, чтобы выиграть эту схватку!!
День закончился волшебными огоньками с тематическими свечками. Так, 3-е созвездие решило  быть индейцами и провело сеанс релаксации.

17 июня – понедельник

«День черного знамени»
С утра погода немного не радовала, накрапывал дождик, но это не помещало еще раз поиграть в лазертаг, к обеду появилось солнышко и стало жарко - ребята поиграли в футбол.
Полным ходом шли репетиции к подготовке прощального концерта. Также прошли академии науки и искусства.
Актерское мастерство – Катя
Мода и стиль – Саша
Очумелые ручки – Оля
Фенечки – Алена
Журналистика – Вадим
Восточные танцы – Галина
Поиск талантов – Алена

Настал вечер и началась приключенческая игра – «Черные камни»…  на территории лагеря стояли зачарованные мастера станций, смотрели в одну точку и молчали. Изначально по легенде ребята не знали, что от них требуется и должны были сами понять правила. Была дана только одна подсказка  -послание определенного цвета с надписью «ищите».   В итоге ребятам нужно было найти камень своего цвета + собрать все 5 камней 5-ти созвездий. 2 е созвездие выиграло, собрав свои камни быстрее всех и без штрафов.

18 июня – вторник

Почти весь день ребята репетировали и готовились к прощальному концерту.  
Днем прошла финальная игра  «Путь к вершине». Города уже заполнили все свои земли, накопили достаточно золота - пора расти вверх!!  Начальная точка строительства определялась рейтингом команд - колличеством заработанных за смену слитков и кирпичиков.  Каждый ребенок бегал по станциям  и зарабатывал монеты. Стоимость каждого последующего «этажа» увеличивалась. 1е созвездие  резко выбилось в перед, потом его догнало 2е и 3е.  Все они шли почти на ровне, кто-то выбивался в перед, потом его догоняли…  Малыши копили свои монеты и вдруг также резко сравнялись с другими городами…
Схватка за главный город шла ожесточенная - практически все шли на ровне.. В итоге впереди все-таки отказался старший первый город.  2е место у 2 созв., 3 е место у 4 созв.
День завершился большим прощальным концертом. Затем «обнимашки», прощальная дискотека и прощальные свечки!

19 июня - среда

Сборы домой, уборка в корпусах. Утренний прощальный сбор. Награждение и посадка в автобусы – 2я смена завершена. До новых встреч в настоящем, прошлом и будущем, на просторах Вселенной –ведь наша Машина времени не просто существует, а она творит чудеса!



смотрите небольшой фотоотчет с первых мероприятий

 (приносим свои извинения за задержки в публикации фото по причине очень плохого сигнала Интернет в лагере, при первой возможности фото передаются в Москву и загружаются в альбом)

Летопись 1й смены 30 мая-09 июня 2013 г. -читать


Возврат к списку

 
канал ютьюб детский лагерь созвездия
2018_1.jpg
 
 
 
 

   

 

 

 



©2009-2018 Детский творческий лагерь “СОЗВЕЗДИЯ”. ООО “Созвездия Плюс”. Все права защищены.