Главная   |   Новости   |   Фото-видео   |   О нас   |   Контакты

Наше расписание на портале СмартАфиша

Каталог Детских Центров России.

ЗВОНИТЕ НАМ

+7 (499) 755 9968

+7 (926) 358 1878

+7 (916) 693 6389

ПИШИТЕ НАМ

hello@deticamp.ru

НАШ ОФИС:

Москва, ул.Шаболовка, д.34, стр.3




Detinform.ru

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100




"СОЗВЕЗДИЕ ФАНТАСТИКИ" 3 и 4 смены лета 2012 г."

«ЗАТЕРЯННЫЙ МИР» – третья смена с 25 июня по 04 июля 2012 г.

25 июня

Отличная  погода, радостное настроение - мы приехали в лагерь!

Игры на знакомство и коммуникацию, подготовка к экскурсии по территории лагеря, вкусный обед и полдник,и, наконец-то, сама экскурсия - все эти события произошли в течении  всего лишь 4-х часов после приезда из дома! Две экскурсионные группы: 1,3,5 и 2+4 созвездия за 40 минут обошли всю территорию, рассказав в лицах историю важнейших достопримечательностей. Тут были горе-баскетболисты и крутые футболисты, танцоры и медики, легенды о сушилке, бассейне и столовой, а также сломанная полицейская палочка от экскурсоводов Саши и Лизы.

Перед ужином боги Атлантиды поведали юным жителям свою легенду и открыли Международную Конференцию Затерянных миров.

Ну а после ужина наш традиционный КАМ- конкурс актерского мастерства "Миссия выполнима!", в котором приняли участие практически все жители 5-ти созвездий. А победителями на этот раз стали:

Павлова Даша - номинация "Лучший сценический образ" (образ Бабы Яги с горбом),

Николаева Ксения - "Мисс Грация",

Владимирская Виктория - "Самая Обаятельная",

Крундышева Зоя - "Лучшая мимика" (танцовщица),

Титов Илья - номинация "Талантище" (образ мафиози),

Леонов Арсений  и Николаева Мария - "дуэт смены" (образ ковбоев),

Аллам Григорий - "Лучшая озвучка" (бармен),

Бедретдинов Денис - номинация "Сама Искренность" (брейкдансер).

26 июня

Первый заплыв в бассейн, открытие Звездной фантастической Академии, спортивные игры на свежем воздухе и подготовка к Новоселью. Народы Майя, жители будущих Спарты, Вавилона и других древних цивилизаций уже рисуют свои флаги, оформляют стенды, репетируют легенды своего создания, а также избирают своих руководителей.

После ужина по созвездиям прошли следующие мероприятия:

1 созвездие «Таинственный мост»
Переправиться через реку, кишащую кровожадными пираньями – вот сегодняшняя миссия первого созвездия. Необходимо построить прочный мост, чтобы тот выдержал весь отряд. Либо всех, либо никого. Один за всех и все за одного!

2 созвездие «Остров сокровищ»
Космический корабль второго созвездия потерпел крушение, эвакуацию с поломанного шатла пришлось произвести на необитаемый остров. Что ожидает путешественников здесь? – заранее неизвестно. Ребята знают одно, что по-одиночке им никак не справиться со всеми испытаниями неизвестности, только вместе и только дружно – вот девиз второго созвездия.

3 созвездие «Интервью с вождем»
Редакции газеты поступил заказ посвятить следующий номер биографиям вождей на Форуме затерянных цивилизаций – 2012, на который два дня назад прибыла делегация третьего созвездия. Задача была непроста – во-первых, необходимо было разработать список действительно интересных вопросов, во-вторых, найти вождей и раскрутить их на интересные ответы, потом обработать полученные данные и, наконец, отобразить отредактированное интервью в газете. Вот так и становятся культовыми журналистами!

4 созвездие «Книга талантов»
Четвертое созвездие сегодня начало писать свою книгу – автобиографию, первые страницы были посвящены описанию многочисленных талантов юных звездочек. Чистые голоса, грация кошек, техника Леонардо да Винчи в иллюстрациях книги – все это читайте уже через неделю во всех магазинах творческого лагеря «Созвездия».

5 созвездие «Ромашка»
2 команды пятого созвездия соревновались между собой за звание самых ообразительных, артистичных, самых спортивных и творческих звездочек своего отряда. Лепестки ромашки с конкурсами, разлетались со скоростью кометы, так же быстро и ребята  справлялись со всеми заданиями. В итоге, конечно, побудила дружба, а как же иначе у самых маленьких!

27 июня

занятия в академиях искусства (хэндмейд, актерское мастерство, сказкотерапия и жр.), первый серьезный футбольный матч и усиленная подготовка к вечернему мероприятию - НОВОСЕЛЬЮ. По легенде на Форум затерянных миров слетелись древнейшие цивилизации: майя (самые младшие – 5 созвездие), вавилоняне (3 созвездие), ассирийцы (4 созвездие), спартанцы (2 созвездие) и… жители древнейшего Мадагаскара (самое старшее 1 созвездие). Древние боги – Атланты (вожатые) призвали все народы жить в мире и дружбе, чтобы не повторить ошибок прошлого и создать счастливое будущее.
После представлений и легенд в нашем затерянном мире появились следующие жители:
1 созвездие – племя «Мадагаскар», девиз: «Мадагаскарское веселье, мадагаскарская жара, здесь танцы вызовут забвенье и грусть покинет навсегда!».  вождь - Григорьева Полина.
2 созвездие «13 спартанцев» во главе - Титов Илья, девиз: «This is СПАРТА! Лучше всех, победим и тех и тех! This is СПАРТА!».
3 созвездие «Вавилон» с девизом: «Мы называем себя Вавилон, на ша команда всегда чемпион», во главе Игорь Микитюк.
4 созвездие «Миражи», вождь – Конев матвей, девиз: «Мы красивы и умны, мы спортивны и резвы, а зовут нас - МИРАЖИ».
5созвездие – племя майя «Горящие сердца», вождь племени – Николаева Ксения, девиз: «Наши сердца горят, как огонь. И наша победа летит к нам стрелой».

28 июня

Утром наши цивилизации дружно купались в бассейне, занимались на академиях искусства (Школа рока, оригами, поделки хэндмейд, фенечки и др.), играли в футбол и пионербол.
После полдника, не смотря на периодический дождик, прошел веревочный курс.  Этапы на самом деле были очень сложные: Орбита, Телепорт, Паутина, Велотрек, Переправа, Космический Баскетбол. Далеко не все созвездия прошли данные испытания. НО самое главное, что все доказали свою сплоченность и волю к победе.
После ужина жители Мадагаскара в образах своих героев приготовили 2 сюрприза: для 2 и 3 племен проводили интеллектуально-юмористическую игру «Сто к одному», а для 4 и 5 «Всезнайки».

29 июня

На планету Земля высадился космический десант: игры и занятия в спорт. академии по стрельбе из пневматических винтовок и бластеров, а также скалодром. Академия науки и искусства. Подготовка к клипам  и сюрпризам.

Вечером - сюрприз от 2 созвездия – юмористическая игра «Крокодил». Сами спартанцы (не без помощи, вожатых-атлантов, конечно) подготовили задания, оформили концертный зал, пригласили жюри и команды. В итоге состоялись 3 супер игры: 4 и 5 созвездие, 3 и 2 созвездие, вожатые – 1 созвездие. Для каждой пары команд предусматривалось 3 задания:  разминка (капитан команды показывает своей команде в пантомиме слова), порисуем (участники рисуют задание, а команда угадывает) и фильм! фильм! фильм! Вечер всем очень понравился! а ведущие Тимур Родригес (Титов Илья) и Ольга Шелест (Уварова Даша) были просто бесподобны! Спасибо, Спарта!

30 июня

Суббота - родительский день: таможня не успевала проверять сумки с гостинцами, а старшие педагоги Гарик и Света встречать и провожать родителей. Но такая суматоха никак не помешала нашей активной программе: все успели сходить в бассейн, в академии, снова испытать силы на скалодроме ( мадагаскарцы штурмовали отрицательный склон!).  Прошел официальный футбольный матч сборной Созвездий и Юного Строителя. Даже проигрыш не испортил настроения ни болельщикам, ни игрокам. Вечером все созвездия встретились на костровой поляне, где стартовал «Ночной дозор».

01 июля

Снова выходной, снова сумки с гостинцами и встречи с родителями. И сегодня у нас день рождения в «Миражах» у Титорова Арсения (праздник состоится после тихого часа). А пока занятия в академиях, ролики и самоткаты, пионербол и футбол, репетиции клипов на Клипоманию.

02 июля

Утром – поход в наш любимый бассейн, занятия в академиях, репетиции вечерних клипов. После полдника к нам приехал самый настоящий ЦИРК! И как в самом настоящем приключенческом кино у дрессировщика за кулисами сбежала … змея! Но так как она была очень умной и дрессированной, то далеко она не уползла, а просто свернулась комочком и наблюдала за выступлениями клоунов.
Вечером состоялось грандиозное шоу с вручением премии «Серебряная Кегля». Суета за кулисами и в гримерках, множество костюмов, реквизит и декорации. Из парка принесли скамейку и фонари для танцплощадки в клипе стиляг, установили экран для проекции фильма, одели почти роту солдат в шинели и мундиры и посадили целый лес для клипа на военную тематику…
Итоги конкурса: Младшее созвездие - премия за самый зажигательный и танцевальный номер – «Стиляги», 4е созвездие – за самое веселое выступление «Робот», вавилоняне – за самый юмористический клип ВИА «Ежики», спартанцы – серебряная кегля за самый трогательный клип, Мадагаскар – в номинации: самый актуальный клип.

03 июля

Академии, сборы домой, футбол и пионербол формата: дети против вожатых. Днем открылась старинная ярмарка, на которой можно было пополнить свои сберегательные книжки дополнительными монетами, а затем на заработанные в течение смены монеты (или даже слитки) купить различные игрушки и сувениры в магазине Атлантиды, а также принять участие в МЕГА-аукционе.
Вечером - прощальная дискотека и костер для 1го созвездия.

04 июля

Итак, миссия атлантов завершена, часть жителей древнейших цивилизаций отправилась на спасение столицы (те ребята, для кого закончилась 3 смена), а остальных жителей ждет таинственный переход в Нарнию, но это уже другая история…


смотрите фотографии с мероприятий смены в фотоальбоме


«ХРОНИКИ НАРНИИ» – четвертая смена с  04 по 14 июля 2012 г.

04 июля

После веселого знакомства с территорией лагеря, а также друг с другом в своих созвездиях, знакомство продолжилось  на сцене киноконцертного зала. Жители созвездий выходили на сцену командами, собранными по принципу – на какую букву начинаются их имена. Ани, Артем, Андрей и Насти (Анастасии); Игорь, Иван и Илья, Марина, Михаил и Мария и тд. Командам давались разнообразные творческие задания, костюмированные перевоплощения и веселые пантомимы.


05 июля

Утром после похода в бассейн была вновь открыта Звездная Академия, в которой в 4 смене появились новые мастерские и кафедры: теория массажа и сказка-терапия, «познай себя» и очумелые ручки.

Еще накануне вечером 5 каст (5 созвездий) – рыцари, лекари, земледельцы, ремесленники и маги - получили послание: «Спасите Нарнию», подписанное Асланом. Вечером ребята отправились на помощь. Они попали в волшебную страну Нарнию, пройдя через шкаф! Только те, кто верит в чудеса, может попасть туда, и вот  мы очутились в стране, населенной говорящими животными, в прекрасной и удивительной стране. Но случилась беда, ее захватил темный рыцарь и держит всех животных в страхе.
Великий хранитель времени – старинный друг покровителя Нарнии льва Аслана – согласился перевести стрелки часов на 9 дней назад. За эти 9 дней жители всех каст должны спасти Нарнию, но для этого им придется преодолеть испытания. В испытаниях проверится их смекалка, умение работать в команде, креативность и смелость.

Когда ребята попали в мир Нарнии, их ждали первые приключения. Они отправились в Нарнию Вегас, где приумножили свои богатства. Самыми азартными и удачливыми оказалось 1ое созвездие. В последней битве команды 1го и 2го созвездий необходимо было вспомнить как можно больше песен со словом «мама», никто не хотел уступать, минут 20 ребята, не умолкая, пели одну песню за одной, в итоге согласились на перемирие, и победила дружба.


06 июля

Утром и днем шла подготовка к вечернему мероприятию, первые занятия в академиях спорт и творчество, турнирные игры в волейбол и пионербол.

Вечером прошло мероприятие под названием «Летопись Времен». Ребята рассказали о своих кастах.  Пятое созвездие поведало нам о всех мастерах их касты: были спортсмены и астрономы, художники и актеры. Вот и правда, все  мастера с золотыми руками. Четвертое созвездие рассказало удивительную историю о счастливых людях, которые никогда не слышали о болезнях. Третье созвездие – маги и кудесники – открыли нам тайну великого дракона, благодаря которому магия и волшебство до сих пор живут среди нас. Второе созвездие доказало, что недаром их название “15 львиных сердец”, поразив нас отвагой и чистотой своих порывов. Первое созвездие заявило о себе как о независимой империи с собственными лекарями, магами, рыцарями и ремесленниками, о которых песняры до сих пор складывают песни, а поэты воспевают в своих бессмертных стихотворениях.

Итого, у нас на сегодня спасаю Нарнию:
5 созвездие – ремесленники – «Золотые руки».
4 созвездие – лекари – «Витаминус-оскорбинус»
3 созвездие – маги  «Магистры»
2 созвездие – рыцари – «Львиные сердца»,
1 созвездие – земледельцы - Империя Копай!», девиз: «Счастье людям посылай, мир улыбкой удобряй, семена добра сажай и копай, копай, копай!»
Плюс вожатые – «Нарнийцы»


07 июля

Утром как всегда – веселая зарядка, затем академии, оформлении своих отрядных уголков и экранов настроения. Наплыв родителей с гостинцами - так как субботний день.

Утвержден Высший Совет каст,состоящий из пяти избранных командиров:
Подковырин Александр – 1 созвездие
Титов Илья – 2 созвездие
(Оба капитана подтвердили свое лидерство с прошлой смены)
Казаков Максим – 3 созвездие
Куканова Софья – 4 созвездие
Пахомова Дарья – 5 созвездие

После полдника и до ужина – 2х часовая игра на командообразование – веревочный курс «Скованные одной цепью» с очень сложными заданиями, справится с которыми смогли далеко не все созвездия.
После ужина на костровом месте все играли в «Крестики-нолики» смешанными возрастными командами. Не смотря на явное лидерство в самих конкурсах, команда ноликов все же не смогла закрыть первая игровое поле. В итоге - ничья.

8 июля

Утро: Академии, родители с гостинцами, бассейн и спортивные игры на свежем воздухе.
День: подготовка костюмов супер-героев из необычных материалов и само Fashion Нарния Шоу. Костюмы роботов и принцесс из катонных коробок, баночек из-под йогурта, пластиковых стаканчиков, фольги и мусорных пакетов. Ну а на закуску-  костюм идеального вожатого с огромным любящим сердцем и рюкзаком с вожатским минимальным набором за спиной.

9 июля
Часть дня была посвящена подготовке к предстоящему театру кукол, а часть - к грандиозной танцевальной битве между всеми созвездиями нашего лагеря и экипажами лагеря «Юный строитель». Диско Starteen не оставила без участия ни одного ребенка или вожатого, танец-визитка, человек-сумка, плакаты группы поддержки и танцы без остановки под любые музыкальные композиции. К сожалению, пальму первенства мы уступили 2му экипажу соперников, но они были этого достойны. В итоге, наше 2е созвездие с шоу «Black&White» заняло 2 место, 1е созвездие с танцем «Зомби» - 3е место, а остальные получили памятные грамоты («Дети улиц» - 3е созвездие, «Джуманджи» - 4е созвездие, «Буратино» - 5е созвездие).

10 июля

Кукольный театр, причем очень необычный.
Накануне на утреннем сборе капитаны тянули жребий интересных праздников июля и жанров, что и легло в основу сюжетов всех историй и постановок. Кто-то рисовал и мастерил кукол, а кто-то выступал в роли кукол сам.
На сцене вечером зрители увидели следующее:
- интеллектуальный триллер от 5го созвездия – «День шахмат»,
- морские приключения Синдбада (день защиты китов и дельфинов) от 4го созвездия
- военная поэма «Полтава» ( юбилей Полтавской битвы) –от 3го созвездия,
- магическая история любви от 2го созвездия (День Петра и Февронии)
- компьютерная игра от 1го созвездия «Месть папоротника» (Праздник Ивана Купала).

11 июля

Все очень устали за последние дни от репетиций и постановок, поэтому устроили разгрузочный день: бассейн, просмотр кинофильма, занятия в академиях. После полдника жители 1 и 2 го созвездий провели очень интересный квест по мотивам приключений Гарри Поттера, а после ужина у Империи Копай был костер.
Завтра начнем репетировать номера на финальный концерт…

12 июля

Последний за эту смену поход в любимый бассейн, завершающие занятия в Академиях.. Полным ходом репетируем концерт, а e 4 созвездия - досъемка фильма. Вечером 2 и 3  созвездия пошли на костровую, где пели песни, играли в увлекательные игры, а также лопали  жареный хлеб и печеную картошку  с маслом и помидорами!

13 июля
Пятница-13. Но мы не верим в подобную ерунду. У нас – завершающий день смены, и мы успеем спасти Нарнию от черного всадника и вернуться в нашу реальность, вновь пройдя через волшебный шкаф.
Перед ужином состоялся грандиозный гала-концерт с танцевальными и вокальными номерами, игрой на гитаре и аккордеоне, битбоксом и юмореской, гимнастическими этюдами и хоровыми переделанными  песнями. А еще были озвучки, фильм 4 созвездия и очень серьезный клип от 1го созвездия про вечное противостояние добра и зла, жизни и смерти…
После ужина – прощальная дискотека!

14 июля

Все вещи собраны, прощальные слова сказаны, играем в пионербол, играем на детской площадке и ждем автобус, застрявший в пробке



смотрите фотографии с мероприятий смены в фотоальбоме


Возврат к списку

 
канал ютьюб детский лагерь созвездия
2018_1.jpg
 
 
 
 

   

 

 

 



©2009-2018 Детский творческий лагерь “СОЗВЕЗДИЯ”. ООО “Созвездия Плюс”. Все права защищены.