Главная   |   Новости   |   Фото-видео   |   О нас   |   Контакты

Наше расписание на портале СмартАфиша

Каталог Детских Центров России.

ЗВОНИТЕ НАМ

+7 (499) 755 9968

+7 (926) 358 1878

+7 (916) 693 6389

ПИШИТЕ НАМ

hello@deticamp.ru

НАШ ОФИС:

Москва, ул.Шаболовка, д.34, стр.3




Detinform.ru

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100




"СОЗВЕЗДИЕ ИГР" 5 и 6 смены лета 2012 г."

«ШПИОНОМАНИЯ» – пятая смена с 17 июля по 27 июля 2012 г.

17 июля
Вот и началась очередная летняя смена! Ура! Встречи со старыми друзьями и знакомство с новыми.
Еще не совсем опытные шпионы и разведчики разместились в своих кабинетах в 2х этажном корпусе нашей Миссии, подкрепившись в ресторане и проведя рекогнасцировку местности, встретились в большом актовом зале для знакомства.

Два лучших агента Мира – Матильда и Герман признались, что  не могут контролировать безопасность мира, все спутники отвернулись от Земли, необходимы коды для переустановки спутников. Причина тревоги : Пропали ключевые 45 дискет!
Миссия новобранцев – найти 45 дискет, скопировать всю информацию на более современный носитель – диск и ликвидировать эти злосчастные 45 дискет и системный блок, в котором они хранятся.
Суперагент Матильда произнес серьезную речь:
«Вы готовы пройти все испытания на пути к цели?
Вы готовы показать максимум своих способностей?
Вы готовы слушать своих наставников – спецагентов, людей в черном?
Вы готовы преодолевать все трудности вместе со своими друзьями?
Вы – лучшие из лучших, именно на вас возлагается миссия спасти наше агентство и весь мир от вражеского шпиона Монти.»

После ужина состоялось первое испытание – «Вербовка шпионов» -  Конкурс актерского мастерства, где проверили таланты наших агентов, искусство грима, перевоплощения и др.
Победители КАМа:

3 место
Мажарова Катя – образ хиппи
Юдинцев Сергей – сержант
2 место
Мажаров Максим – бомж
Беланова Соня - чертенок
1 место
Якунин Вениамин – человек-паук

18 июля

Утро шпиона: зарядка, водные процедуры (первый поход в бассейн), подготовка к Новоселью – все тайные миссии завтра будут показывать свои  представления на большой сцене: кто они, как образовались, что умеют и не только.
Днем – открытие звездной шпионской академии и первые занятия по логике, криминалистике, актерскому мастерству и в Школе рока.
Вечером – первые репетиции новоселья и мероприятия по агентствам на знакомство и выявлении скрытых талантов и навыков юных шпионов.

19 июля

Утро: постанционная игра «Собери пароль шпиона!» - 5 агентств выполняли задания людей в черном и собирали буквы, из которых по итогам игры необходимо было составить сверхсекретный пароль. После новоселья мы раскроем Вам и только Вам – нашим родителям - секретные шифры, а пока – «Тссс!».

К обеду все агентства избрали своих глав и определились с названиями:
5 созвездие «Дети Шпионов» во главе – Чернышова Саша,
4 созвездие – «Розовая Пантера», глава – Трофименко Аня,
3 созвездие – «Казино Рояль» во главе- Микитюк Игорь,
2 созвездие – «TOP SECRET», глава агентства – Грибкова Полина,
1 созвездие – самое зашифрованное - «Соленый ананас», во главе – Пологих Алина.

Днем все репетируют новоселье, рисуют эмблемы, оформляют декорации, а после ужина у нас официальное НОВОСЕЛЬЕ .

20 июля

Все агентства открыты, расследования и поиск похищенных дискет  идут полным ходом.
За 18 июля 1 дискету нашла (завоевала в состязании) команда «TOP SECRET», за новоселье – 6 дискет 95 –каждому детскому созвездию +1 –вожатым), а утром 20-го еще 1 дискету получили «Дети Шпионов».
Не смотря на то, что все отдыхали после подготовки к новоселью, день был насыщенный: окончательно оформили отрядные уголки и экраны настроения, сходили в бассейн, посетили новые академии (КВН, психология, язык жестов, поэзия и др).
После ужина в агентствах прощли интеллектуально-юмористические мероприятия: 4 и 5 созвездия играли в «Морскую разведку» сборными командами «Крутяшки» и «Жемчужинка», а 1,2,3  играли в Брейн-ринг. В интеллектуальном бою сразилось сразу 6 команд:  Харчо и Интеллигентные неадекваты (1 созвездие), Няшки и Шоколад (2е созвездие) и Смешарики с Мегамозгом из 3го созвездия. Победили интеллектуалы из «Шоколада».

21 июля

Суббота – ждем вас, дорогие родители.
А также в программе: футбол (сборная 1 и 2 го созвездий против вожатых), пионербол, скалодром, иные научные и творческие академии, а также вечером - ШОУ «Мисс и Мистер Смит» на открытой летней костровой площадке, подготовка к которому уже идет полным ходом.

22 июля

К сожалению, вчерашнее шоу пришлось перенести на следующий день из-за сильного ливня, который прервал выступления визиток через 20 минут после начала программы. Участники не расстроились, потому как у них появилась возможность повторить перед зрителями свои выступления еще раз – на бис!
Шоу состоялось днем в концертном зале (рисковать мы не стали и переместили декорации под крышу) и удалось на славу.
Итоговые номинации:
Литвак Марк – самый милый и обаятельный Купидон
Чернышева Саша – Самая прелестная Золушка
Романов Фадей – Стихоплет
Тарабрина Валерия – Самая зажигательная восточная красавица
Микитюк Игорь – Наизабавнейший Микки Маус
Кеелус Диана – Очаровашка Мини Маус
Якунин Вениамин – Самый галантный
Беланова Соня – Шпион всех шпионов
Пащенкова Настя – 1 место Сильная девушка
Тулаев Влад – 1 место СуперВлад

В течение дня шпионы также сражались в спортивных состязаниях, оздоравливались в бассейне и обучались на увлекательных академиях. После полдника открыли книгу рекордов, куда вписали первых рекордсменов по твистеру, шахматам и армреслингу.
Вечером – дискотека.

23 июля

На сегодняшний день шпионы всех созвездий сумели отыскать 30 дискет, 8 из которых – только у одной Розовой пантеры.
Снова академии: научные, спортивные и творческие, тир (как же шпиону без умения стрелять?!), а также подготовка к вечернему мероприятию: Картинной галерее. Нас ждут ожившие полотна известных русских художников:

"Казаки пишут письмо турецкому султану" (1 созвездие), "Охотники на привале" (2 созвездие), "Девочка с персиками" (3 созвездие), "Богатыри" (4 созвездие), "Мишки в сосновом бору" (5 созвездие) и "Аленушка" (вожатые).

24 июля
Утро: бассейн и лазерный пейнтбол.

Днем - Упражнение Джеффа для 1,2,3 созвездий. Ребятам предлагалось ответить на практически риторически вопросы словом да, нет, не знаю и потом обосновать свою позицию. После упражнения многие шпионы признались, что раньше никогда не задумывались над этими вопросами и некоторые в процессе игры меняли свою позицию.

Самой запоминающейся игрой дня стала игра-головоломка «Квест». На территории нашего агентства располагались несколько персонажей (Мистер и миссис Смит, доктор Зло, капитан Америка, человек-паук, радистка Кэт, агент 007),  Ребятам необходимо было найти персонажей, выведать загадки и, соединив все подсказки и загадки, вернуть всем персонажем их пропавшие предметы и получить заветную дискету. Удивительно, но эту головоломку первыми разгадали самые маленькие – 5 созвездие «Дети шпионов».
Вечером прошли шпионские игры внутри созвездий: 5 созвездие играло в игру «По следам шпионов» - разделились на группы и выполняли творческие задания. Самым запоминающимся конкурсом было сочинение инструкции как выманить таракана из под плинтуса, как выковырять изюм из булки и как накормить слона.
4 созвездие занималось созданием имиджа суперсекретного агента.
3 созвездие играло в игру «Шпионский бой», отвечая на интеллектуальные вопросы об истории шпионажа и фактах из фильмов про шпионов.
2 и 1 созвездия играли друг против друга в игры на развитие творческого мышления.

25 июля
Ночью шпионы Монти украли гербы и дискето-хранилищей всех созвездий. На утренний общий сбор  впервые за историю нашего шпионского агентства созвездия явились без гербов. Счет дискет обнулился. Вечером созвездия должны были выманить гербы у шпиона Монти и его приспешников.

С утра прошли последние занятия в академиях науки: Шифрование, криминалистика, лаборатория шпионажа, психологические тесты, логика, язык телодвижения.  Знания, полученные на этих академиях проверялись в вечерней игре «На поле боя». На территории всего лагеря созвездия должны были пройти конкурсы и получить отмычки. А когда наступала ночь (что обозначалось соответствующей музыкой), приспешники Монти выбегали наружу и должны были поймать ребят и отвести в злачное место.  При подведении итогов, за каждого человека, оставшегося в злачном месте, забиралась одна заработанная отмычка. В итоге, только 2, 4 и 5 созвездия смогли вернуть свои гербы и дискеты. Остальным созвездиям пришлось гербы выкупать за 3 дискеты.

Кроме того, началась подготовка к КВНу смешанными возрастными группами.

26 июля
С утра все дописывали сценарии конкурсов на КВН, а также  прошел турнир по настольному теннису:

1 место – Тоня Морозова
2 место – Жидарев Андрей
3 место – Литвак Марк

Днем - игра «В атаку на города мира». По территории всего агентства располагались 7 городов мира. Командам необходимо было завоевывать города большим количеством человек в этом городе.

Вечер - КВН "Маски-шоу". 3 конкурса: приветствие, разминка и озвучка.

Команды: "Фруктовый сад" - 5 созвездие, "Розыгрыш"-4 созвездие, сборные команды 1-2-3 созвездий "Поля Монголии" и "Сотрясение мозга".  Лучшим ответом на разминке признана домашняя  шутка 4 созвездия: "вопрос: Нам родители купили 2 пианино, зачем? ответ: Чтобы играть по сети"

по окончании КВН - прощальная дискотека!

27 июля

Итак, похищенные дискеты найдены, агентства явились на прощальный сбор со своими дискето-хранилищами и вскрыли их, главы агентств торжественно опустили все 45 дискет в  короб с водой, чтобы вся информация на электронных носителях испортилась и не досталась приспешникам злобного шпиона Монти, далее короб был закупорен и глубоко закопан в землю.
Шпиономания закончилась. Всем спасибо! С вами было очень интересно! До новых встреч!

фоторепортаж скрытой камерой смотрите тут


«Детективная история» - шестая смена с 27 июля по 6 августа 2012г.

27 июля
На территории детективного агентства образовались 5 отделов детективов, отдел инспекторов и тайный отдел разведки, который собирает все подозрительные вещи по территории агентства. В первый день юным сыщикам необходимо было пройти первое испытание и найти в агентстве разбросанные в любых даже самых невероятных местах коды. Игра называлась «Дневной дозор», созвездия получали загадку о местонахождении кода, и быстро отправлялись туда. Коды располагались и на асфальте возле столовой, и в клумбе цветов на сцене и в беседке возле медпункта. Только самые внимательные и быстрые выиграли эту игру. Ими оказались Скубиду и его друзья.

Вечером на сцене прошли глобальные крестики-нолики. Все сыщики без исключения поднялись на сцену и проявили себя, как настоящие смекалистые, творческие, аккуратные и быстрые детективы.

28 июля

С утра ребята отправились на подводную разведку в бассейн, полазили на скалодроме, а так же начали совершенствовать свои навыки в стрельбе из автоматов в нашем тире. Днем детективы обнаружили красное пятно прямо посредине линейки, на которой происходит общая летучка всех отделов. Агент Малдер и Агент Скалли поручили ребятам начать собирать улики по этому делу, ведь ни потерпевших, и уж тем более преступников не оказалось.
Вечером сыщики отправились на детективные игры внутри отделов.
1 созвездие – Интеллектуальная игра «Пожар». Ответить на все вопросы, спасти из горящей гостиницы детей, найти все огнетушители и разобрать обрушившиеся комнаты при помощи лопаты.
2 созвездие - Интеллектуальная игра «Загадки гробницы фараона» Ответить на вопросы про загадки фараонов, выполнить задания, которые возможно выполнить только при полном доверии друг другу.
3+4 созвездия – Распознай по звукам (Угадай мелодию). Приглашенные гости – Сердючка, Пугачева и группа Блестящие.
5 созвездие - Интеллектуальная игра «Дошифровчик». Перехватить переписку преступников и разгадать их шифр.

29 июля

Футбол. Сборная вожатых против сборной детей. В первом тайме для юных сыщиков было большим сюрпризом появление вожатых-девушек на поле. Девушки, которые толком то и правил не знают и визжат при приближении мячика к своим воротам, умудрились забить 2 гола в ворота противников. Но все же после первого тайма, счет был 4-2 в пользу команды сыщиков. Во втором тайме на поле вышли вожатые-юноши и счет дошел до 7-6 в пользу вожатых.
Прошли первые академии искусства: аппликация, актерское мастерство, КВН, выжигание и самая популярная академия поделки из муки и соли – мукасолька.
Вечером, традиционное дело каждой смены - Концерт открытия и представления своих визиток - Новоселье «Это же элементарно!».  Все наши сыщики отправились на секретные задания в разные страны, и что с ними там приключилось они нам и поведали с большой сцены. Эйс Вентуры отправились в Испанский парк развлечений Портвентура, 2 созвездие на своем гаджетмобтле отправились в Мексику, Шерлоки покинули туманный Лондон и отправились в отпуск в солнечную Австралию, Скубиду и его друзья расследовали новое преступление в Японии, а маленькие сыщики – колобки искали летающего слона в зоопарках Бразилии. А вожатские детективы искали Секретные материалы в Сибири.

Все созвездия награждаются грамотами. 1 созвездие – за самые харизматичные актерские образы, 2 созвездие – за постановку по всем правилам Станиславского, 3 созвездие – за оригинальность мысли, 4 созвездие – за воссоздания неповторимой атмосферы Японии. 5 созвездие – самая остросюжетная постановка.

Итого, оперативная сводка по отделам и главным детективам:
5 отдел «Маленькие сыщики», во главе – Чернышова Саша,
4 отдел – «Скубиду и Ко», глава – Иванов Андрей,
3 отдел – «Пляшущие человечки», во главе - Темкин Влад,
2 отдел – «Гаджетмобиль», глава – Грибкова Полина,
1 отдел – «Портвентура», во главе – Пологих Алина.
Вожатые – «Х-files», старшая вожатая – Уханова Мария

30 июля

После полдника ребята первого созвездия сами провели для всего лагеря игру-разведку по станциям. Ребята должны были разгадать детективную историю, переходя с одной станции до другой при нахождении очередной улики. Первыми коварное ограбление разгадали «Скубиду и его друзья».
Вечером игра «верю-не-верю». Ребятам предлагалось ответить на вопросы о вожатых, правда или нет. Приумножить очки можно было, поставив ставки на свой или чужой выигрыш. Таким образом, Команда «Экстрималы» выиграла по большому количеству выигранных фишек. Команда «Барцмала» награждается грамотой и кодом за проявленную дедукцию. Она дала больше всех правильных ответов.

Поздно вечером 1 и 2 созвездие ущли за территорию на костровую поляну.

31 июля

Днем солнце в агентстве палило нещадно и старшие сыщики пошли на «мокрое дело» -устроили водную баталию с последующим загоранием.  Бутылки, а потом и ведра  и даже детская купель пошли в ход, как орудия при атаке. Ну и, конечно же,  финальная битва детей против вожатых. Все, что накипело за всю смену, можно было в буквальном смысле вылить друг на друга.
Вечером прошли дела созвездий.
1созвездие разгадывало тайны фараона: задания на внимательность, смекалку.Интеллектуальные викторины и упражнения на сплочения помогли разгадать тайну фараона.
2 созвездие совершенствовало свои детективные навыки разведки.
3 созвездие играло в игру Крокодил: юные сыщики учились передавать информация, не произнося ни единого звука.
4 созвездие рисовало портрет настоящего сыщика.
Вожатые 5 созвездия устроили для своих маленьких подопечных тренинг. Ребятам предлагалось нарисовать на большом листе ватмана прекрасный мир, который они видят в своих мечтах. Долго маленькие сыщики рисовали эти картины. Потом ребятам следовало поменяться нарисованными картинами и как можно больше изуродовать перешедший к ним ватман. Но у ребят так и не поднялась рука сделать это. Сыщики поняли, что очень трудно создать что-то прекрасное и очень легко его разрушить.

1 августа

Событием дня стал танцевальный батл «Звезды танцпола». Все созвездия подготовили свои оригинальные образы и танец-визитку. 1 созвездие выбрало мистическую тему кукол Вуду. Лица их были разрисованы, а на руках - оборвавшиеся ниточки от марионеток. 2 созвездие было все в черном, и команда их называлась Shake it. Они танцевали молодежные танцы. У третьего созвездия были самые неожиданные костюмы – купальная шапочка, очки и синие лица – «Аватары», и танцы у них были космические. 4 созвездие оказались самыми патриотичными. Команда носила название «Наша Раша». С нарисованными гетрами цветами российского флага, с триколором на груди и помпонами болельщиков 4 созвездие выглядело очень эффектно. Самые маленькие сыщики представились амазонками. Улюлюканья, юбки из помпушек и задорные танцы – вот конек 5 созвездия.

Кроме танцевального марафона все отделы начали подготовку к теневому театру.

2 августа

Утром прошли спортивные состязания, академии и лазерный пейнтбол. а также подготовка к вечернему мероприятию "Ночь в музее".

А что именно происходит ночью в нашем музее вы узнаете совсем скоро - расследование продолжается...

Итак, следствие показало, что по ночам в нашем музее охранники… ой.. смотрят телевизор! А там:
Скандалы! Интриги! Расследования! – от 3 созвездия,
Мелодрама от 5го созвездия,
Цирк от 1го созвездия,
Любовные Страсти в стиле аргентинского танго и испанской корриды – от 2го созвездия,
(да, и все это в черно-белом теневом варианте).

3 августа

Наконец-то настал Бизнес-день! Нашим следопытам выпала возможность попробовать себя в качестве предпринимателей: создать индивидуальный или совместный бизнес, заработать монет и потратить все это на вечернем аукционе. Вожатые в этот день наслаждались услугами массажистов,  косметологов и визажистов в СПА-салонах, вкушали пряники и конфетки в кафе, слушали музыку бродячих артистов и рок-музыкантов. Монеты можно было потратить на хэнд-мейд открытки, тату и фенечки. Работал даже ЗАГС!

4 августа

Почти весь день мы готовились к заключительному Гала-концерту смены: танцевальные и инструментальные номера, сценки и миниатюры, хоровые песни и эстрадный вокал.
Не забывали посетить предпоследние занятия а академиях, а также вновь покорить скалодром.


5 августа

Бассейн, скалодром, академии - вроде самый обычный день.. но на душе стало немного тоскливо - завтра заканчивается наша детективная история, детективов постепенно забирают по домам на новые секретные дела и задания. Последние карты шифра получены за концертные номера, завтра вскрываем секретный чемодан..

6 августа

Догадайтесь, чей чемодан вскрывали лучшие сыщики СОЗВЕЗДИЙ? Конечно -директора лагеря!  А там оказалось вкуснейшее мороженое! Притом одной цифры кода так и не удалось добыть, потому испробовали различные сочетания.

Итак, смена закрыта, грамоты и подарки вручены, код разгадан! Наевшись и немножко обмазавшись мороженным, станцевав наши любимые танцы, все отправились за своими сумками и чемоданами и на веселом автобусе пехали в Москву!

Всем спасибо! С вами было очень весело и интересно!


фоторепортаж с места событий смотрите тут


Возврат к списку

 
канал ютьюб детский лагерь созвездия
2018_1.jpg
 
 
 
 

   

 

 

 



©2009-2018 Детский творческий лагерь “СОЗВЕЗДИЯ”. ООО “Созвездия Плюс”. Все права защищены.