Главная   |   Новости   |   Фото-видео   |   О нас   |   Контакты

Наше расписание на портале СмартАфиша

Каталог Детских Центров России.

ЗВОНИТЕ НАМ

+7 (499) 755 9968

+7 (926) 358 1878

+7 (916) 693 6389

ПИШИТЕ НАМ

hello@deticamp.ru

НАШ ОФИС:

Москва, ул.Шаболовка, д.34, стр.3




Detinform.ru

Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100




"Зазеркалье или Тайны старого Лондона"

Летопись весенней смены (24 -30 марта 2013 г.)

24 марта - воскресенье

На весенних каникулах творческий лагерь «Созвездия» вновь открыл свои двери для всех желающих.  И сегодня первый день волшебной смены -  Смены про Алису в стране Чудес.
В 11:30 утра в лагерь приехали дети, которых здесь ждали уже давно. Автобус довез ребят до самого порога виллы «Уютная» - прямо во Дворец Королевы, в котором они уютно разместились по комнатах. Затем ребята начали знакомиться друг с другом, с лагерем и с вожатыми. Поиграв в различные игры на знакомство ребята, смогли лучше узнать друг друга.
После обеда дети отправились в «Параллельные миры», где на различных станциях им вместе нужно было пройти сквозь разные испытания спортивного, интеллектуального и творческого характера. На этих станциях они зарабатывали буквы, из которых в итоге должны были составить заклинание, которой помогло им открыть двери в волшебную страну.
После полдника детей ждал процесс выбора названия своего созвездия, выбора главнокомандующего, его заместителя и министров по различным вопросам. Они активно занимались оформлением отрядного уголка и подбирали антураж для Конкурса актерского мастерства.
На вечер был запланирован КАМ «Царство Красной королевы», в котором она искала лучшего актера своего королевства. В ходе различных конкурсов ребята изображали как они могли бы себя вести оказавшись в различных ситуациях, показывали добрую половину всех животных деревни, пели песни разными голосами. От смеха и шквала оваций в концертном зале стало по-настоящему жарко. По итогам всех конкурсов победителем КАМа стал Макаров Леонид, второе место занял Тимофеев Арсений, третье место заняла Цатурян Елизавета. Приз зрительских симпатий также достался Макарову Леониду.
После КАМа ребята отправились на свой первый волшебный огонек внутри созвездий, на котором поделились своими впечатлениями о прожитом дне и раздавали чеширики – жетоны, символизирующие достижения их друзей по созвездию в различных вопросах.
Перед отбоем ребята поставили свои оценки за день в экран настроения.

25 марта - понедельник

Второй день нашего пребывания в волшебной стране Зазеркалья. Погода наконец-то наладилась, на улице свежо и хорошо. Проснувшись утром дети сначала умылись, потом сделали зарядку. Дальше состоялся первый сбор главнокомандующих созвездий, на котором они обсудили насущные вопросы и поставили перед собой цели на день. СЭС проверила комнаты на чистоту и определила самые чистые комнаты. После завтрака ребят ожидало первое отражение, на котором были представлены названия созвездий, их девизы, настроение и подведены окончательные итоги первого дня.
В нашей волшебной стране есть три созвездия: созвездие «Хранителей Зазеркалья» во главе с главнокомандующим Тимофеевым Арсением, созвездие «Мартовской пёси» во главе с главнокомандующим Романовым Фадеем и созвездие вожатых «Друзья Алисы», во главе со Шляпником.
В 10 часов состоялась презентация Академий. Герои страны Чудес в ходе театрализованного представления представили многочисленные творческие, научные и спортивные академии, которые с радостью будут работать для ребят.  
Пообедав, дети отправились на первые занятия в академиях. Сегодня для них свои двери открывали бисероплетение, журналистика, вышивание, настольный теннис, шахматы и шашки.
Кроме академий, отрядных дел и различных игр,  ребята активно и усердно готовились на протяжении всего дня к новоселью.
«Зазеркальный беспредел» начался в 20.00. Шляпник и Красная королева сегодня встречали гостей. А как же не встречать таких гостей, которые рассказывали свои истории так красочно и театрально? Гости из созвездия Мартовской пёси  показывали историю о том, как прекрасно жить в стране Чудес, и даже хотели отнять у Красной королевы ее Валета. Гости из созвездия Хранителей Зазеркалья поведали историю о том, как Алиса попала в страну Чудес. Услышав эту историю, Красная королева ох и разозлилась! Герои страны Чудес из созвездия Друзей Алисы раскрыли тайну, почему Красная королева стала злой и станцевали традиционный танец страны Чудес. По шквалу  оваций можно сделать вывод – новоселье удалось. Далее была дискотека, на которой каждый смог проявить свой хореографический талант.  
На волшебном огоньке ребята получили очередную порцию чешириков и отправились спать.

26 марта - вторник

Третий день в нашем волшебном королевстве подошел к концу. Какими же событиями он был наполнен?
С утра все как обычно: подъем, зарядка, сбор капитанов, СЭС, завтрак. После завтрака ребята немного порезвились на улице, в лучах весеннего солнца. В 11 часов их ожидал квест «Достань зелье для Алисы», в ходе которого нужно было узнать, у кого же из героев была шкатулка с секретным ингредиентом для зелья. Оказалось, что эта шкатулка была у Гусеницы, а нужна она была Шляпнику.
После квеста ребят ожидали игры в созвездиях и вкусный обед. Далее все отправились в бассейн на водный батл. Ребята покатались на надувных катамаранах, надувной горке, сыграли в петушиные бои на плавучем банане. Кроме того, соревновались в скоростном плавании, искали тех, от прыжка которого было бы больше брызг. В итоге в этом состязании победил Тимофеев Арсений.  Далее свои двери открыли академии вокала вместе с Красной королевой, туризма вместе с Кроликом и бисероплетения вместе с Гусеницей и Шляпником. Усердно поработав на академиях, ребята отправились на полдник, после которого их ожидала интеллектуальная игра «Загадки Джейн Райт» в холле замка Красной королевы. В ходе игры дети состязались друг с другом, с командой помощников Алисы и самой Красной королевой! В результате игры королева заняла последнее место, а победителями стала мини-команда в составе Цатурян Елизаветы и Васильченко Любови.
Поужинав, ребята представили на суд помощников свои созвездия и свои отрядные уголки. В ходе красочного представления мы узнали, как обстоят дела в созвездии, кто есть кто и что же изображено на флаге созвездия. Затем всех ожидал просмотр фильма «Алиса в стране чудес», после которого прошли волшебные огоньки. На них ребята вновь раздавали и получали чеширики. Вот и все на сегодня, осталось умыться и лечь спать.
Завтра нам понабиться много сил для танцевального марафона.

27 марта - среда

День за днем жизнь в стране Чудес становится все ярче и насыщенней.
Сегодня, как и обычно, все началось с подъема, зарядки, сбора главнокомандующих созвездий, СЭС и завтрака. После завтрака все пошли на утреннее Отражение, на котором были объявлены планы на день грядущий, награждены призеры и победители вчерашних мероприятий. Для разрядки обстановки были проведены шутливая разминка и немного танцев. По пути из ДК в замок красной Королевы ребята поиграли в снежки, а в 11.00 начался «Шахматный батл» - спортивная эстафета. В ходе упорных соревнований с использованием обручей, мячей, кеглей, конусов, скакалок, туристических ковриков, на которых проходили гонки, со счетом 6:5 победила команда из созвездия Хранителей Зазеркалья. В самый последний момент Морозов Михаил вырвал для своей команды победу зубами в буквальном смысле слова.
После обеда для ребят свои двери вновь открыли академии. Сегодня это было рукоделие с Анастасией, спортивные игры с Александром и аэробика с Любовью.
В 15:00 состоялась игра Форт Боярд. Ребята погрузились в таинственный мир логических загадок и мира, в котором нужно быть предельно внимательным. Станциями в этой игре были Осязание, на которой нужно было на ощупь с завязанными глазами найти определенный предмет;  Минное поле, где нужно было пройти по клеткам определенного цвета; Лабиринт, через который нужно провести нить; Орехи, в которых нужно было найти бусину; Цифры, которые нужно было запомнить и вспомнить. В ходе удачного выполнения заданий на станциях ребята получали ключи, которые открывали таблички с буквами тайного слова. В результате созвездие «Хранителей Зазеркалья» первыми справились со своей задачей и отгадали свое слово «ОРФОГРАФИЯ», а созвездие «Мартовской пёси» опоздало всего на 3 минуты, и им не хватило совсем чуть-чуть, чтобы отгадать свое слово «ТРАЕКТОРИЯ».
После полдника ребят ожидал танцевальный марафон «Труляля и Траляля», в котором им довелось от души потанцевать и показать все свои хореографические способности. По итогам марафона Тимофеев Арсений получил номинацию «Самый озорной танец», Цатурян Елизавета - «Самый милый ковбой», Макаров Леонид -  «Пластичность», Васильченко Любовь - «Самое оригинальное представление» и Сомов Роман - «Ковбой вечера». После танцевального марафона ребят ожидали волшебные огоньки, пятое питание и отбой.

28 марта - четверг

День за днем, ребята все глубже погружались в волшебный мир Алисы.
Сегодня день был очень насыщен разными яркими событиями. После подъема и зарядки ребята отправились в столовую на вкусный завтрак. Позавтракав, и посетив Отражение, ребята отправились на улицу поиграть в подвижные игры. Началась подготовка к прощальному гала-концерту.
Сразу же после обеда, ребята отправились в бассейн. Целый час они плавали и резвились в воде, катаясь с горки, на катамаранах, играли в водное поло. Затем по  расписанию академии рукоделия, актерского мастерства и косоплетения. После полдника, в 17:00 во дворце у королевы начался разбор полетов жизни кролика. Началась станционка «Если бы вы знали, как тяжело быть кроликом». Ребят здесь ожидала погоня за часами кролика, которые отнял Шляпник. На станциях нужно было зарабатывать баллы и обменивать их на ходы вверх по лестнице к часам. В результате упорной борьбы победные баллы своей команде принес Макаров Леонид, тем самым принеся победу своему созвездию «Мартовской пёси».
Затем был ужин, сразу после которого состоялся веселый вечер у Красной Королевы, где она сыграла в «Красного крокодила», в ходе которой победил ни кто-нибудь, а дружба!
Хорошим концом такого насыщенного дня стал просмотр одного из лучших анимационных фильмов всех времен и народов «Как приручить дракона».
 После рефлексии ребята отправились в страну снов, в ту самую страну Чудес, которую там и нашла Алиса.

29 марта - пятница

Как бы нам не хотелось замедлить время, этого, увы, сделать невозможно. Незаметно подобрался и он – последний полный  день в стране Чудес и во дворце у Красной королевы.
С утра все по расписанию: подъем, зарядка, завтрак, отражение. На отражении были объявлены итоги конкурсов, награждены призеры и победители, вручены последние чайные пакетики. После Отражения началась усердная подготовка к Прощальному вечеру во дворце у Красной королевы. Все три созвездия должны были показать свои таланты в актерской игре, вокале, художественном слове, танце и во многом другом.
Несмотря ни на что, после обеда свои двери открыли академии: хореография с Александром, пионербол с Татьяной, рукоделие с Анастасией и аэробика с Любовью. Ребята с удовольствием пошли в последний раз на академии, на которых их ожидала уйма развлечений.
После полдника начались генеральные прогоны на сцене (ведь Королева не любит когда Прощальный вечер в ее замке проходит абы как). Затем ужин и сам Прощальный вечер.
 Сегодня собрались уезжать ее гости. Ребята из созвездия Хранителей Зезеркалья показали театральную постановку «Наша дорога в лагерь», спели песню «Алые паруса», станцевали танец «Balada boa», устроили кастинг на лучшее прочтение стиха. Гости из созвездия Мартовской пёси не остались в стороне и спели песню «Я не хотел идти», станцевали танец Артура Пирожкова и показали театральную постановку «Усы». А Макаров Леонид прочитал стих «Девчонка из класса».  Вожатые также приготовили для детей различные номера: театральную постановку «Фобии», песню «Созвездия», стих «Сердце» и танец «Недетское время». Все закончилось просмотром видеороликов, которые ребята и вожатые готовили в течение всей смены.
После прощального вечера состоялась прощальная дискотека и последние волшебные огоньки, на которых были подведены итоги смены.

30 марта- суббота

Сегодня волшебный дворец страны Чудес окончательно опустеет… Гости королевы разъедутся по домам. Много было пережито ими в стране Чудес, через многое они прошли, многое они узнали. Уже с утра началась операция «Чемодан» - ребята собирались и готовились к отъезду. В 11:00 состоялось прощальное отражение, на котором были подведены итоги смены, вручены грамоты, памятные подарки. В рейтинге созвездий выиграло созвездие Хранителей Зазеркалья, а в личном рейтинге (больше всего набрали чешириков) победу одержали Морозова Антонина и Макаров Леонид. И, конечно же, ребята до конца собрали все буквы волшебного заклинания и прочитали его все вместе, тем самым спасли Алису и отправили ее домой. Все ребята на прощанье получили памятные подарки с символикой лагеря и ровно в 12:00 мы покинули страну Чудес и разъехались по домам.

мини-фотоотчет со смены смотрите тут


Возврат к списку

 
канал ютьюб детский лагерь созвездия
2018_1.jpg
 
 
 
 

   

 

 

 



©2009-2018 Детский творческий лагерь “СОЗВЕЗДИЯ”. ООО “Созвездия Плюс”. Все права защищены.